Вклады и другие приоритетные направления банка «Агросоюз»

Арнольди Марина Леонидовна
Советник Председателя Правления Банка "Агросоюз"

О том, какие предложения банка уже в рейтингах и о планах

PB: Здравствуйте, Марина Леонидовна. Для начала, если позволите, мы хотели бы задать Вам вопрос о приоритетных направлениях услуг банка на данный момент. Вы предлагаете очень не плохие условия по оформлению вкладов, но пока что мало что известно об условиях выдачи ипотеки и некоторых других кредитных услуг. Расскажите пожалуйста, за какие рынки кредитования Вы планируете бороться и какие будут условия выдачи кредитов по этим приоритетным направления?

 

МЛ: Для нас в Санкт-Петербурге приоритетными направлениями на ближайшие 2 года будут является работа с населением города (как в направлении доходного размещения свободных денежных средств, так и предложение наших кредитных продуктов в рамках существующих программ «Светофор», «без обеспечения» и кредитной карты). Второе по порядку (но не по значимости) направление — работа с малым бизнесом. Не секрет для всех нас, что еще 10-15 лет назад мало кто интересовался нуждами данного сегмента рынка, а за последние годы — осталось не много банков, которые не предлагали бы те или иные продукты для ИП и компаний МСБ. В этом есть плюс — доступность, но в этом же есть и минус — отсутствие «человеческого» или «индивидуального» подхода к бизнесу. Это для банка каждый ИП — потенциальный заемщик, а для каждого ИП — банк, это в первую очередь отношение, качество и сорость услуги, а не просто сумма и %%. В 1995 году, гогда я только начинала работу в банке и попала в направление кредитования МСБ — любой бизнес разбирался на составляющие и любой кредитный эксперт знал, как живет и «чем дышит» его клиент, его потребности, планы и историю. Сейчас на историю и беседы нет времени, а зря! Ведь нет ничего важнее доверительных и честных отношений. Мы постараемся завоевать у наших клиентов доверие, но не в ущерб срокам рассмотрения заявок, а благодаря той технологии и программе, которая запущена в банке.

 

PB: Не так давно, Агросоюз Банк запустил два новых депозитных предложения: «Вешняя пора» и «Золотые зёрна». Зметили ли Вы больший интерес к этим предложениям у вкладчиков, чем к вкладу «Зимний Мандарин», вошедшим, по мнению нашего сайта, в Топ-3 предложений с максимальной доходностью для жителей Санкт-Петербурга.

 

МЛ: Действительно, вклад «Зимний мандарин» пользовался популярностью, мы рассчитываем, что депозитное предложение «Вешняя пора» не будет отставать по востребованности, но нужно чуть-чуть подождать. Посмотрите в окно — там холодно и глубокий минус, как только в возхдухе «запахнет весной» так и движения активизируются.

 

PB: Вопрос о лояльности к потенциальным клиентам, не имеющим всех необходимых документов. В наше время, не редкость ситуация, когда человек получает часть зарплаты «в конверте» или не имеет прописки в Москве или Санкт-Петербурге. И некоторые банки уже практикуют более гибкие алгоритмы определения надёжности потенциального заёмщика, в особенности когда речь идёт о крупных кредитах. Агросоюз Банк «идёт на встечу» таким клиентам?

 

МЛ: Надежность клиента обусловлена его жизненными достижениями или промахами, в работе любого банка и в его требованиях есть логика. Почему Вы хотите получить кредит в Санкт-Петербурге, если живете и зарегистрированы в Омске? По законодательству необходимо получить временную регистрацию в регионе пребывания в течении 3 дней, если клиент может объяснить логично ситуацию — мы попробуем найти выход из положения. Точно также могу сказать и про подтверждение дохода. Если есть образование, опыт работы, какие-то навыки — определить потенциально возможный доход заемщика возможно исходя из того или другого уровня заработных плат в регионе. Заполняя анкету на кредит клиент указывает свои данные, предоставляет или нет (в зависимости от продукта) документ, подтверждающий доход. Во многих ситуациях возможно найти приемлемое решение. Но это решение находится только в обоюдном откровенном диалоге.

 

PB: Название банка «Агросоюз», даёт ли возможность предположить что скоро мы узнаем об особенных условиях выдачи кредитов для малого бизнеса Агропромышленного комплекса или даже ипотеки для жителей сельской местности?

 

МЛ: Скорее всего стоит говорить об историческом названии. Банку уже более 20 лет и его «РОДИНА» — Оренбург, в конце 2011 года головной офис переведен в Москву, было принято решение, что спокойствие клиентов, которые уже столько лет с банком для нас важнее, чем смена названия.



← все интервью

Остались вопросы?

Задавайте в комментариях. Мы постараемся ответить