2ТБанк предлагает возможности для инвестиций, а Абсолют Банк — новые услуги для своих клиентов

С октября прошлого года 2ТБанк внедрил для физических лиц новый банковский продукт. Перед приобретающими его клиентами открываются возможности прямого вкладывания (совместно с банком!) денежных средств в фонды, которые в свою очередь инвестируют их в недвижимость. По информации для СМИ совладельца и председателя совета директоров банка Артура Перепелкина, деньги в основном будут вкладываться в строительство жилого комплекса «Новая Москва». 2ТБанк как раз является кредитором его застройщиков.

Продукт, получивший название «Вклад 2Т», не предназначен для клиентов, желающих купить недвижимость для проживания – он предназначается только для инвесторов. Роль банка в данном случае является посреднической, то есть он проводит экспертизу проекта, в который вкладываются финансы, и всесторонне оценивает все вероятные риски.

Руководство финучреждения официально проинформировало, что названный продукт будет предлагаться во всех отделениях 2ТБанка. Разумеется, все инвестиционные вливания будут изучаться специально созданной компанией. Сам же банк за организацию этого процесса получит комиссионный процент, а именно около 2-3% от суммы вложенных клиентом средств.

Минимальная сумма взноса будет равна 10 тысячам рублей, что сопоставимо с обычным срочным вкладом. Тем самым имеются все основания утверждать, что данный продукт предназначен для массового клиента. Сроки по инвестиционным вкладам будут составлять от одного года. Руководство 2ТБанка поделилось результатами собственных исследований, которые дают основания утверждать, что новый продукт заинтересовал уже свыше 40% клиентов.

При этом следует помнить, что данный продукт, вопреки своему названию – «Вклад 2Т» — банковским вкладом не является. Следовательно, под защитное крыло ССВ (государственной системы страхования вкладов) он попасть не может. Однако при этом доход от вложения в него денег (в сравнении с любыми обычными депозитами) будет ощутимо выше. Планируется, что именно с продукта «Вклад 2Т» стартует долгосрочная программа развития этого банка.

А вот держатели пакетных предложений Абсолют Банка (речь идет об «Олимп» и «Платинум») в новом году получат возможность арендовать индивидуальные банковские сейфы со скидкой от 5% до 10%, что не только надежно, но и выгодно сохранит их ценности. Помимо этого Абсолют Банк предлагает новые возможности клиентам, являющимся пользователями интернет-банка «Абсолют On-Line». Раньше он предоставлял услуги по оплате счетов и отправке платежей в адрес любой компании по свободным реквизитам. Теперь же (если вы не нашли в списке операторов компанию, услугами которой каждый раз пользуетесь, и при этом у вас нет желания каждый раз заполнять ее реквизиты) можете отправлять заявку на добавление в список функций «Абсолют On-Line» нового поставщика услуг. Это могут быть операторы мобильной связи, провайдеры Интернета, поставщики коммунальных услуг и другие. Рассмотрение вашей заявки пройдет в самые короткие сроки.



← К списку статей