Альфа-Банк и Московский Кредитный Банк объединили банкоматы

Банки объединяют свои банкоматы

Альфа-Банк и Московский Кредитный Банк объявили об объединении своих сетей банковских платежных устройств. Между ними подписано соглашение, которое для российского рынка финансовых услуг является новинкой. Теперь клиенты Альфа-Банка могут вносить денежные средства на свои банковские карты, а также погашать имеющиеся кредиты наличными в банкоматах Московского Кредитного Банка, который имеет одну из наиболее развитых сетей платежных устройств самообслуживания в России – около 6000 банкоматов. В то же время клиенты Московского Кредитного Банка могут легко воспользоваться сетью Альфа-Банка за пределами своего региона.

Уникальность решения

Подобное объединение не имеет аналогов на рынке. Его уникальность заключается в том, что банкам удалось совместить различные технологии денежных переводов. Все это позволяет ускорить выполнение любых банковских операций. Внесение наличных осуществляется с помощью банковской карты или ее номера с использованием платежных технологий Visa Money Transfer и MasterCard MoneySend. Зачисление средств по номеру счета в любом из банков происходит напрямую.

Этапы интеграции банковских услуг

Объединение сетей платежных терминалов происходил постепенно, в несколько этапов. Вначале, в декабре 2012 года, Альфа-Банк и Московский Кредитный банк объявили о том, что благодаря партнерству пользователи могут снимать в банкоматах наличные без взимания каких-либо комиссий. А сейчас клиенты Альфа-Банка получили возможность также вносить необходимые платежи и пополнять свои карточные счета (дебетовые или кредитные) без дополнительной комиссии в платежных устройствах Московского Кредитного Банка. И наоборот.

Комментарии специалистов

По словам Алексея Коровина, руководителя блока розничного бизнеса Альфа-Банка, объединение банкоматных сетей сделано с учетом пожеланий клиентов и в целях их максимального комфорта и удобства. Одна из приоритетных задач сотрудничества двух банков – предложить людям полный спектр услуг, а также предоставить новые возможности для операций с денежными средствами. Клиенты Альфа-Банка могут воспользоваться широкой сетью не только своего банка, но и банка-партнера, банкоматы которого есть в Москве и Московской области.

Михаил Зверев, глава департамента развития сети программно-технических средств Московского Кредитного Банка, рассказывает, что интеграция сетей для внесения наличных – это логичное продолжение партнерства с Альфа-Банком. Такой шаг позволяет финансовым организациям расширить перечень предоставляемых услуг и повысить уровень клиентского обслуживания, что, в свою очередь, увеличивает лояльность пользователей. Оценить преимущества объединения могут как клиенты Альфа-Банка, так и Московского Кредитного банка: теперь у них есть возможность совершать необходимые банковские операции за пределами Москвы и Московской области так же просто, как и в своем регионе.



← К списку статей