Альфа-Банк повышает процентные ставки по вкладам

11 января 2013 года Альфа-Банк официально объявил о том, что с Нового года введены в действие увеличенные ставки по депозитам для физических лиц в российских рублях и долларах США. Об этом сообщает пресс-релиз на сайте банка в интернете. Ставки по вкладам в рублях «подросли» в среднем на 0,4-0,9% годовых (это предложение действительно на весь срок привлечения средств), а по депозитам в долларах США — на 0,1-0,4% годовых (для сроков привлечения 3 и 6 месяцев).

Таким образом, максимальные процентные ставки, гарантируемые частным лицам, открывшим сегодня депозит в Альфа-Банке, будут составлять 9,6% в российских рублях, 4,4% — в долларах США и 4,1% — в евро. Именно такие условия предоставляются в рамках вкладов «Премия» (срочный депозит с простым процентом, т.е. с возможностью ежемесячной выплаты процентов) и «Победа» (срочный депозит со сложным процентом, т.е. с ежемесячной капитализацией процентов), годовая доходность по которым начинается от 7,7% в рублях, 1,30% в долларах и 0,70% в евро (в зависимости от общей суммы вклада и срока его размещения).

Доходность вклада «Мультивалютный» (который характеризуется возможностью вложения средств в различных валютах одновременно) в рублях теперь равняется 5,8-7,5%, в долларах США — 0,8-3,4%, «Премьера» (пополняемого вклада с растущей ставкой) — 6,7-8,5% и 1—3,8%, а по вкладу «Потенциал» (пополняемому и с произвольным сроком действия) — 5,8-7,4% и 0,8-3% соответственно. По условиям данных депозитов, начисленные проценты ежемесячно капитализируются, то есть прибавляются к основной сумме вклада, увеличивая тем самым общую прибыль вкладчика.

Минимальная сумма для всех вышеперечисленных программ начинается от 10 тысяч рублей, 500 американских долларов и евро.

Срочный благотворительный депозит «Линия жизни» (минимальная сумма, необходимая для его открытия, равна 50 тысячам рублей) банк открывает под 9,4% годовых в рублях, с ежемесячной выплатой процентов. Доходность вклада «А+», который отличается особыми условиями досрочного возврата, в рублях составит 7,5-9,05%, а в долларах —1,2-3,5%. Проценты по нему могут либо выплачиваться ежемесячно, либо капитализироваться – все зависит от интересов клиента.

Напомним, что Альфа-Банк, основанный в 1990 году, является, согласно аналитическим исследованиям, крупнейшим российским частным банком по многим показателям, включая величину активов, объем собственного капитала, оптимальный кредитный портфель и активные счета клиентов. Альфа-Банк является универсальной банковской организацией, осуществляющей все основные виды банковских операций на рынке финансовых услуг в России: обслуживание частных лиц и корпоративных клиентов, инвестиционный бизнес, лизинг, структурное и торговое финансирование и др. Альфа-Банк имеет разветвленную сеть филиалов и отделений: на территории России и за рубежом на сегодняшний день открыто 465 офисов банка. Штаб-квартира компании расположена в Москве.



← К списку статей