Альфа Банк снизил ставку по кредитам для бизнеса

Кредитный продукт для малого бизнеса «Партнер» стал еще доступнее. Альфа Банк снизил ставку на 1%, и теперь предприниматель может взять кредит на условиях от 20% в год.

Комментарии представителей банка

Альфа Банк — безусловный лидер на рынке кредитования малого и среднего бизнеса. Именно здесь предприниматель может получить кредит без залога и поручителей размером до 6 млн. рублей. Это самая высокая сумма кредита, которую можно получить без предоставления залога.

Представители Альфа Банка прокомментировали предложение организации. Они сказали, что наличие такого уникального предложения позволяет Альфа Банку выгодно выделяться на фоне конкурентов. Кредит без залога и снижение процентной ставки делает организацию более конкурентоспособной и привлекает много клиентов из среды малого бизнеса. На сегодняшний день клиентами банка стали уже многие организации.

Как воспользоваться предложением

Чтобы стать клиентом Альфа Банка, совсем не обязательно иметь поручителей. Однако, если у предпринимателя такой человек есть, то он может рассчитывать на более низкую процентную ставку. В банке все построено очень разумно. Несмотря на выгодные условия кредитования без поручителей, клиент может получить еще более выгодные предложения от организации, если придет с поручителем.

Получить кредит сегодня можно с минимальным пакетом документов. Это еще одно преимущество Альфа-Банка. Отмечено, что клиент при возможности выбора между двумя банками, скорее всего, предпочтет тот, в котором не требуется большого количества бумаг. Большое значение имеет также срок рассмотрения заявки. В Альфа Банке он очень короткий.

Как оцениваются возможности клиента

Прежде, чем дать кредит, представители банка, конечно же, оценивают возможности заемщика. Это может быть, в случае с малым бизнесом, оценка самого предприятия и его активов. Несмотря на то, что залог не требуется, платежеспособность клиента все-таки проверяется. Представители Альфа Банка говорят, что для такой оценки не требуется много времени.

Стоит сказать, что оценка, которую проводят специалисты банка, бывает предельно точной. Они могут уверенно сказать, какой клиент способен заплатить, а с каким возникнут проблемы. Поэтому не стоит пытаться обмануть банк.

Сокращение ставки

Многим предприятиям совсем не нужно на первых этапах брать большую сумму кредита. Однако, если все-таки потребовалось много денег, то тут можно поступить с умом и сократить расходы на выплаты.

Например, Альфа Банк может снизить сумму выплат в том случае, если у клиента положительная кредитная история и он исправно платит. Наличие поручителя тоже снижает сумму выплат. Особенно, если поручитель является авторитетным лицом или представителем бизнеса.

Ну и, разумеется, следует воспользоваться новой скидкой банка размером в 1%. Скидка кажется небольшой, но при крупном займе составит приличную сумму. Не стоит недооценивать такие проценты. Именно на них можно хорошо сэкономить.



← К списку статей