Банк Москвы улучшил условия кредитования под залог недвижимости

На официальном сайте Банка Москвы появилась информация о том, что финансовое учреждение вносит существенные изменения в условия своей программы ипотечного кредитования под залог имеющейся недвижимости.

Условия программы по-новому

Во-первых, Банк увеличивает минимальный срок кредитования – с 7 до 20 лет (ранее – с 1 года до 20 лет). Во-вторых, увеличилась максимальная сумма кредита: если ранее она составляла не более 50% от стоимости жилья, то теперь этот уровень возрос до 60%. Следует отметить, что фиксированных ограничений на сумму кредита в денежном выражении нет: верхняя планка зависит от стоимости предоставляемого залога. И в-третьих, Банк решил отметить условие об обязательном предоставлении двух залогов: теперь заемщик имеет возможность получить кредит под залог одного жилого помещения (квартиры, дома и т. д.).

Какие-либо комиссии при оформлении, выдаче или досрочном погашении ипотеки, как и прежде, отсутствуют. Заявки рассматриваются не менее двух рабочих дней. Подать их могут трудоспособные граждане РФ в возрасте от 21 года. Для оформления заявки необходимо заполнить форму на сайте Банка, предоставить в ипотечный центр требуемые документы, выбрать недвижимость в соответствии с требованиями Банка и оформить сделку. Все подробности опубликованы на официальной странице Банка Москвы в интернете.

Процентная ставка

Годовая процентная ставка, устанавливаемая Банком Москвы, зависит от срока кредитования и выбранной валюты. Так, при рублевом займе ставки начинаются от 16,65% (если срок договора не превышает 7 лет) и доходят до 17,25% (при максимальном сроке). В долларах и евро ставки колеблются в пределах от 14,1% до 14,7%.

Размер процентной ставки может меняться в зависимости и от других факторов. Так, если у клиента нет личного и титульного страхования, то ставка кредитования повышается на 3 процентных пункта. Если доход подтверждается справкой по установленной Банком форме (а не справкой 2-НДФЛ), то ставка увеличивается на 1 п. п.

Для зарплатных и корпоративных клиентов Банка ставки, наоборот, могут быть уменьшены – на 0,65%. Снижаются они и для клиентов, которые направлены в Банк Москвы партнерскими компаниями (ипотечными брокерами, застройщиками, агентствами недвижимости) – на 0,5 п. п.

Комментарий сотрудника Банка

По словам руководителя Департамента ипотечного кредитования Банка Москвы Георгия Тер-Аристокесянца, основная цель улучшения условий данной ипотечной программы – сделать ее более привлекательной и доступной для клиентов за счет расширения имеющихся у них возможностей.

Информация о Банке

Банк Москвы, основанный в 1994 году, является сегодня одним из крупнейших универсальных коммерческих банков в России. По состоянию на 1 августа 2013 года активы Банка достигли 1 642,60 млрд рублей, что позволяет ему занимать 6-е место на российском банковском рынке.

Банк Москвы предоставляет широкий спектр финансовых услуг для юридических клиентов и для частных лиц. Основной акционер Банка – Группа ВТБ: ей принадлежит более 95% акций Банка.



← К списку статей