Банк Санкт-Петербург и СПб Реновация: совместная программа по ипотеке

Банк Санкт-Петербург и компания СПб Реновация подписали договор о взаимном сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования. Об этом сообщает официальный пресс-релиз, размещенный на сайте банка.

Согласно условиям совместной ипотечной программы под названием Стандарт, банк будет предоставлять кредиты на приобретение жилой недвижимости в компании СПб Реновация уже на нулевой стадии строительства. Ипотеку можно будет получить на срок до 25 лет. Минимальная процентная ставка по кредиту в российских рублях составит 11,9% годовых, а необходимый первоначальный взнос – не менее 15% от общей стоимости приобретаемого жилья. Воспользоваться условиями совместной ипотечной программы смогут не только покупатели квартир, но и владельцы жилья в тех домах, которые попадают под программу реновации – если они желают приобрести дополнительные метры в новостройках от компании СПб Реновация.

Помимо этого, для клиентов СПб Реновации банк разработал индивидуальные тарифы по расчетам в виде аккредитива. Теперь комиссия банка за открытие аккредитива снижена в два раза. Установлены также индивидуальные комиссии за пересмотр условий аккредитива и проверку предоставляемых документов. Напомним, что аккредитивная форма платежей – основной вид расчетов по договорам долевого участия ООО СПб Реновация в связи с тем, что именно аккредитив позволяет максимально учесть как интересы дольщиков, так и самого застройщика. Уменьшение комиссии позволит всем клиентам, участвующим в долевом строительстве, заметно экономить свои средства.

Стоит отметить, что компании уже являются партнерами: ранее между СПб Реновация и банком Санкт-Петербург было подписано кредитное соглашение об открытии застройщику двух кредитных линий на сумму 4 млрд рублей.

Комментируя подписание договора о совместной ипотеке, Марина Гориловская, директор в области розничного бизнеса банка Санкт-Петербург рассказывает о том, что сотрудничество банка с СПб Реновация стремительно развивается. Так, в офисе компании-девелопера недавно открылось новое отделение банка, что очень удобно для клиентов: они получили возможность оформить сделку купли-продажи жилья с привлечением ипотеки, не выходя из офиса СПб Реновации. Кроме того, г-жа Гавриловская выразила надежду, что вскоре строительная компания войдет в пятерку крупнейших партнеров банка Санкт-Петербург в области ипотечного кредитования на первичном рынке недвижимости.

А директор по продажам СПб Реновация Екатерина Немченко отметила, что возможность покупки квартиры в новостройке с помощью ипотечного банковского кредита очень важна для застройщика, ведь востребованность данной услуги на всех стадиях строительства, в том числе и на начальном этапе, продолжает расти. Она подчеркнула, что компания СПб Реновация всегда стремится предложить своим клиентам только лучшие сервисы, поэтому для партнерства был выбран именно Санкт-Петербург — банк, имеющий высокую репутацию и пользующийся признанием и доверием потребителей.



← К списку статей