Бесконтактные карты-стикеры – новинка от банка «Авангард»

ОАО АКБ «Авангард» начал выпуск инновационного для российского рынка продукта – расчётных и кредитных карт-стикеров Visa payWave и MasterCard PayPass, с помощью которых можно осуществлять оплату в «одно касание».

Как выглядит карта-стикер?

Размеры бесконтактного стикера — 30×40 мм. На оборотную сторону карты нанесён клеевой слой, который после удаления защитной плёнки позволяет закреплять стикер на любом предмете – портмоне, визитнице, чехле мобильного телефона. На лицевой стороне карты указаны название банка, логотип MasterCard/Visa, срок действия карты-стикера и четыре последние цифры номера. Изначально стикер находится на самой пластиковой карте, где полностью указан номер и имя держателя.

Как производить оплату с помощью стикера

Оплачивать покупки стикером можно только в торговых объектах, где установлены бесконтактные считывающие устройства с логотипом PayPass/PayWave. Для оплаты достаточно поднести стикер к данному устройству и осуществить платёж.

Бесконтактные стикеры, как и бесконтактные карточки, гарантируют дополнительную безопасность и высокую скорость осуществления платежей. Оплата проходит без запроса ПИН-кода, если сумма платежа не превышает 1000 руб. Все операции на сумму более 1000 рублей осуществляются с обязательным вводом ПИН-кода, аналогично оплате карточками VisaClassicPayWave и MasterCardStandardPayPass.

Однако важно заметить, что с помощью этого стикера невозможно снять наличные или оплатить покупку в интернет-магазине.

Комментарий эксперта

Технология осуществления бесконтактных платежей была внедрена в 2007 году в Великобритании. Сегодня такие карты эмитируют ведущие банки России, например, Альфа-Банк, Ситибанк, Райффайзен Банк, МТС-банк и другие банки работают с технологией MasterCard PayPass. Инициатива от банка «Авангард» является уникальной, так как помимо выпуска стандартной карты будет осуществляться еще и изготовление стикера. Для оплаты покупок даже необязательно доставать банковскую карту из сумки или портмоне. Для совершения покупки достаточно приложить к терминалу оплаты стикер, размещенный на любой удобной поверхности, к примеру, на кошельке.

О банке

Универсальный коммерческий банк «Авангард» — основная структура крупнейшей одноименной промышленно-финансовой группы, объединяющей аграрные предприятия, предприятия агропромышленности, финансовые, производственные и инвестиционные компании (в том числе, СГ «Авангард-Гарант» и «Русский солод»). Банк был основан в 1994 году бизнесменом Кириллом Миноваловым. До 1996 года он назывался АКБ «САДР».

Ключевыми направлениями банка «Авангард» являются: выдача кредитов, обслуживание счетов, различные вклады, денежные переводы, операции с ценными бумагами и драгоценными металлами. Клиентами банка являются 1 млн. частных и более 80 тыс. корпоративных клиентов.

Банк имеет более 250 филиалов по всей России, из них 83 филиала находятся в Москве.

По информации на 1 сентября 2013 года, предоставленной информационным порталом Банки.ру, банк «Авангард» занимает 48 место в России по размерам активов — 125,08 млрд. рублей. Величина кредитного портфеля составляет 80,65 млрд. рублей.



← К списку статей