Денежные переводы — теперь и с кредитных карт Альфа-Банка

Альфа-Банк, один из крупнейших частных универсальных банков России, запустил новый сервис, позволяющий осуществлять денежные переводы с кредитных карт. Теперь владельцы любых кредитных карточек Альфа-Банка, независимо от их категории, получили возможность перечислять деньги на пластиковые карты, выпущенные любыми банками России и ряда зарубежных стран: Армении, Украины, Азербайджана, Белоруссии, Молдовы и Казахстана.

Плюсы нового предложения Альфа-Банка

С введением нового сервиса безналичные переводы стали гораздо проще и удобнее. Ведь теперь можно воспользоваться кредитной картой, что особенно актуально в срочных ситуациях при отсутствии собственных средств – например, при внесении платежа для погашения другого кредита или перевода денег для помощи родным и близким.

Осуществление такой операции не представляет никаких сложностей: клиентам достаточно знать лишь номер пластиковой карты получателя. Дополнительную информацию предоставлять не требуется.

Максимальная сумма, которую можно разово перевести с кредитки, равняется 75 тысячам рублей или 2,5 тысячам долларов США. Общий объем переводов, выполненных в течение календарного месяца, не может превышать 500 тысяч рублей. Услуга доступна круглосуточно, и, что важно, на использованную сумму действует такой же льготный период погашения, как и на остальные операции по карте.

Предложение доступно для карт Visa, Visa Electron, Maestro и MasterCard. В целях безопасности при списании денег с карточки используется технология 3DSecure – когда в момент совершения операции необходимо ввести одноразовый пароль, присланный банком на зарегистрированный номер телефона.

Взимается ли за перевод комиссия?

Комиссия за услугу списывается с отправителя в момент осуществления перевода. Ее размер может различаться. Так, переводы между картами Альфа-Банка, выпущенными в России, осуществляются без комиссии. А максимальная комиссия может достигать 5,9% (минимум 100 рублей или 3 доллара США). Она взимается при переводе с кредитки Альфа-Банка на дебетовую карту Альфа-Банка или же карту другого банка (включая и международные операции).

Для удобства отправителя сумма комиссии рассчитывается автоматически и выводится на экран до осуществления перевода.

Способы осуществления перевода

Держатели кредитных карт Альфа-Банка могут осуществить денежный перевод, выбрав один из наиболее удобных способов:

— через сайт Альфа-Банка: для этого достаточно заполнить простую форму на официальной странице банка в интернете;

— через интернет-банк Альфа-Клик: необходимо нажать иконку Перевод с карты на карту в меню разделов Перевод или Карты;

— через мобильный банк Альфа-Мобайл: мобильное приложение устанавливается на устройство на базе Android или iOS;

— через SMS: для этого потребуется отправить на номер банка SMS с указанием суммы переводы и номера карты получателя;

— через банкоматы.

Все подробности о новой услуге представлены на сайте Альфа-Банка.



← К списку статей