Ипотека для родителей в банке УРАЛСИБ для семей с детьми

Ставки по кредитам, выдаваемым для покупки жилья в зоне новостроек в банке УралСиб будут снижены. Акция банка действует в отношении семей, которые либо имеют детей до 18 лет, либо планирую завести ребенка. Окончание акции запланировано на 31 октября, после чего ипотека в банке снова будет предлагаться без скидки в 0,5 % на каждого ребенка.

Социальная политика банка

Акция Ипотека для родителей является примером реализации социальных программ, которым УралСиб Банк уделяет внимание с 2011 года. По данному направлению банк успешно привлекает новых клиентов, которым предлагаются выгодные условия кредитов. В частности, ипотека согласно условиям акции предоставляется на максимальный термин в 30 лет. Минимальный срок ипотечного кредитования составляет 3 года.

Определенный кредитным договором минимальный размер первоначального взноса составляет 20% от суммы строительства или купленного жилья в новостройках. При этом ипотека оформляется на сумму от 300 000 рублей до 3 миллионов. Для жителей Санкт-Петербурга предусмотрены условия, согласно которым максимальная сумма ипотеки увеличивается до 8 миллионов без комиссий. Аналогичная максимальная сумма кредита предусмотрена и для москвичей.

Правила участия в целевой акции

Согласно условиям проведения акции, ипотеку на упрощенных условиях могут оформить семьи, уже имеющие детей, а также планирующие завести ребенка. Также акция действительна для тех семей, у которых дети появились после оформления договора с банком. Акция также предусматривает аналогичные условия в отношении бездетных семей, решившихся на усыновление, либо планирующих завести ребенка в период кредитования.

Спектр документов для заключения ипотеки

Для оформления договора об ипотеке семья должна предоставить паспорта граждан РФ с пропиской в зоне работы целевого филиала УралСиб банка. Также требуется предъявить свидетельство о рождении, если родители являются биологическими, либо акт усыновления для семей с приемными детьми.

В случае, если ребенок родился после заключения договора об ипотеке, семья может предъявить вышеуказанные документы для уменьшения процентной ставки. За норматив принято снижение на 0,5% за каждого рожденного или усыновленного ребенка. Если в семье за период действия акции, то есть до конца октября 2013 года, рождается либо усыновляется еще один ребенок, ставка также снижается на 0,5%. Причем акция действительна и в отношении существующих кредитных договоров, заключенных ранее.

Распространение акции Ипотека для родителей

Акция Ипотека для родителей распространяется на полученные ипотечные кредиты, выданные для приобретения жилья в аккредитованных банком домах. Их срок сдачи, предусмотренный проектом, должен устанавливаться не позднее 1 апреля 2014 года. Причем на этапе возведения предусмотрена процентная ставка 13,5% годовых. После сдачи дома и получения закладной, если это произошло не позднее 1 июля 2014 года, ставка по ипотеке составит 11% годовых.



← К списку статей