Изменения ставок по вкладам в июне

В июне некоторые крупнейшие банки изменили ставки по вкладам и по кредитным продуктам. Стоит отметить, что кредиты стали заметно выгоднее. Некоторые банковские организации снизили проценты и даже убрали комиссионные. А вот депозиты стали менее привлекательными, особенно рублевые.

Райффайзенбанк: снижение ставок по депозитам

Райффайзенбанк в июне понизил ставки по депозитам. Речь идет о рублевых вкладах. В среднем ставка упала на 0,2 — 0,3%. На первый взгляд это может показаться мелочью, если не иметь дел с крупными денежными суммами. Ставка упала по всем аналогичным продуктам. Конечно, Райффайзенбанк более известен как организация, где удобно брать кредиты. По кредитам тут условия регулярно улучшаются. Банк старается привлечь максимальное количество клиентов. Райффайзенбанк сегодня входит в десятку самых популярных банковских структур в России.

Несмотря на то, что в банке произошло понижение ставок по депозитным продуктам, это не значит, что вкладчиков тут станет меньше. Ведь почти все вклады в организации являются пополняемыми, а это очень удобно. Причем капитализация процентов происходит ежемесячно.

Транскапиталбанк ввел новый депозит

Новый вклад Транскапиталбанка называется «Лето. Жаркий процент». Ставка по этому вкладу от 3,5 до 10,75%, если открывать рублевый счет. По долларовым депозитам ставка от 0,5 до 5,5%. То же самое при открытии счета в евро. Это достаточно привлекательные условия. Однако, для открытия счета требуется сумма от 50 тысяч рублей.

Процентная ставка, как обычно, будет зависеть от таких параметров, как сумма и срок вклада. Проценты по депозиту могут выплачиваться клиенту на отдельный счет. При желании средства могут капитализироваться. Открыть вклад такого типа можно будет до 18 сентября. Потом клиент может продлить срок вклада.

Клиент может частично расходовать средства, которые находятся на депозите. Однако, такой расход возможен только до тех пор, пока не будет достигнута величина неснижаемого остатка. Стоит помнить, что при перерасходе средств клиента ждет перерасчет процентной ставки.

Банк Москвы понизил ставки

По ряду депозитных вкладов Банк Москвы существенно понизил ставки. Это относится к таким вкладам, как «Мне выгодно», «Максимальный доход» и «Мне удобно». Несмотря на то, что ставки упали, клиентов банк не потеряет. По всем указанным продуктам существуют выгодные условия, которые сложно найти в других банках. Так, вклады можно пополнять. Кроме того, тут разрешено частично снятие средств. Ежемесячные проценты по вкладам можно переводить на другой счет или капитализировать.

Стоит напомнить, что Банк Москвы сегодня входит в группу ВТБ и почти полностью контролируется этой организацией. Изменения в ставках банка говорят о том, что нечто подобное может произойти и в ВТБ. Рублевые депозиты были понижены в июне во многих банковских организациях. Большинство банков стремится снова привлечь платежеспособное население к кредитам. Компании постепенно восстанавливаются после кризиса, когда кредиты были частично закрыты.



← К списку статей