Новая программа автокредитования бизнеса запущена Росбанком

 

Росбанком на днях запущена новая программа по кредитованию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Банк начал выдавать бизнесменам ссуды на покупку подержанных и новых грузовых и легковых автомобилей иностранного и отечественного производства, а также другой колёсной специальной техники.

Программа «Авто-экспресс»

Кредитной программой «Авто-экспресс» подразумеваются срок кредита от — трёх месяцев до трёх лет, денежный размер кредита — от 150 тысяч до 9 миллионов рублей, но не более 80% от стоимости транспортного средства. Ставка по кредиту будет составлять от 14% годовых, а сама ссуда будет погашаться посредством аннуитетных платежей.

Программа «Авто-классика»

Кредитная программа «Авто-классика» от «Росбанка» подразумевает следующее: срок от трёх месяцев до пяти лет, размер денежной кредитной суммы от 150 тысяч до 40 миллионов рублей, но не боле 90% от стоимости приобретаемого транспортного средства. Ставка кредита составляет 9,5% годовых. Выдаваться этот кредит может как единовременно, так и в форме невозобновляемой кредитной линии. Способ погашения выбирается заёмщиком, это могут быть аннуитетные платежи, дифференцированные платежи или индивидуальный график.

В качестве кредитного обеспечения может быть выбран залог приобретаемых транспортных средств или специальной техники, для объектов залога является обязательным страхование по рискам КАСКО.

В качестве выгодоприобретателя выступает банк. Кроме того, обязательным требованием является личное поручительство учредителей бизнеса или фактических владельцев, доля которых составляет не менее 25% от уставного капитала. При этом совокупная доля учредителей-поручителей должна составлять как минимум 50% стоимости, а также других связанных компаний, чьи бизнес-показатели были учтены в анализе или оказали существенное влияние на заёмщика или его группу компаний. А клиенты, которые являются индивидуальными предпринимателями, обязаны будут предоставить поручительство своего супруга или своей супруги.

Как отмечают эксперты по кредитным продуктам, условиями кредитной программы предусмотрены и некоторые ограничения по видам транспортных средств, которые финансируются. В частности, невозможным будет кредитование тех транспортных средств, которые могут быть отнесены к предметам роскоши, например, бронированных дорогих эксклюзивных автомобилей, а также спортивные автомобили и сельскохозяйственная техника.

Кредитует один из ключевых банков страны

Напоминаем, что АКБ «Росбанк» является универсальным финансовым институтом с достаточно развитой сетью филиалов. Это один из крупнейших российских банков, который работает на рынке с 1993 года. Ключевое направление финансового предприятия — обслуживание корпоративных клиентов, розничные инвестиционно-банковские услуги и приват-банкинг. Нетто-активы Росбанка на 1 марта 2013 года составляют 733,59 миллиардов рублей. По объёму активов Росбанк входит в десятку лидирующих российских банков.



← К списку статей