Новые депозиты и продукты от российских банков

Большинство банков предпочитают не умножать количество новых депозитных продуктов, а просто менять ставки по уже существующим вкладам. Однако, некоторые организации идут навстречу клиентам и создают для них выгодные депозитные продукты. Буквально на днях произошел ряд изменений по вкладам в некоторых банках России.

«Уральский Финансовый Дом»: новый депозит

Банк «Уральский Финансовый Дом» решил порадовать своих клиентов новым депозитом. Вклад «На десерт!» имеет отличия от обычных депозитных вкладов. Во-первых, он привлекателен низкой стартовой суммой. Можно открыть вклад, положив всего 10 тысяч рублей. Наверное, все потребители знают, насколько сложно бывает отложить необходимую сумму для открытия стандартного счета. Ведь во многих банках порог открытия начинается от 30 — 50 тысяч рублей, а в небольших частных банках — от 100 тысяч рублей. Поэтому новый вклад подойдет даже тем людям, которые совершенно не умеют экономить.

У депозита лестничная процентная ставка. Вклад размещается на 6 месяцев, причем первые 3 месяца клиенту начисляется только 6%, а в остальной период — 11%. Таким образом, в среднем получается 8,5% годовых. Депозит привлекателен тем, что является пополняемым. Владелец вклада может регулярно вносить сумму на свой счет. Капитализация счета производится в конце каждого месяца, но частичное снятие средств не предусматривается. Поэтому получить свои деньги вместе с процентами можно будет только в конце всего срока. Открыть такой вклад можно до конца августа.

Спрос на Megacard и IKEA Family вырос

Megacard и IKEA Family пользуются бешеной популярностью в России и, в частности, в Санкт-Петербурге. На днях представители Кредит Европа Банка заявили, что в скором времени выпуск карт продолжится. И это несмотря на то, что сегодня продано уже около полумиллиона таких карт.
Потребители называют карту IKEA Family одним из лучших пакетных продуктов. Ей пользуется уже 300 тысяч россиян, а некоторые только планируют покупку такой карты. В летний период продукт получил особую популярность. Он дает возможность получать существенные скидки и полностью оправдывает себя.

Megacard пользуется около 150 тысяч россиян. Карта также дает право на ряд скидок, особенно в торговых центрах.

Банк «Богородский» повысил ставки

Банк «Богородский» на этой неделе повысил ставки по депозитам и сделал их более привлекательными для клиентов. Речь идет о рублевых вкладах, которые очень востребованы клиентами банка. В среднем уровень ставок повысился на 0,2 — 0,5%. Самыми выгодными сегодня являются вклады с пополнением. В них предусмотрена ежемесячная выплата процентов клиенту на отдельный счет. На некоторые из таких депозитов предусмотрено начисление до 10% годовых.

Для некоторых клиентов может быть интересен вклад «Стабильный доход», который подразумевает частичные расходные операции. А вот пополнение такого депозита невозможно. Размещение средств на вкладе ранее производилось под 7,5%, а сегодня — под 7,8% годовых.

Коснулись изменения процентных ставок и в таком вкладе, как «Выгодный процент». Стоит напомнить, что ставка вклада зависит тут от срока размещения средств. Чем дольше срок размещения, тем выгоднее. Ставка по каждому сроку выросла на 0,3%. Единственный минус вклада в том, что все операции с пополнением и снятием досрочно запрещены.



← К списку статей