Новые вклады в банках РФ

Лето — это не только сезон отпусков, но и время вводить новые кредитно-депозитные продукты. Новые вклады сегодня создают даже те банки, основная деятельность которых заключена в кредитовании. Другие банки делают процентные ставки уже существующих депозитных продуктов более привлекательными за счет дополнительных условий. Ставки по вкладам привлекательнее не стали.

Крайинвестбанк создает депозиты

В конце июня Крайинвестбанк создал два новых депозита, которыми могут воспользоваться все желающие. Это вклады «ikib-доходный» и «ikib-накопительный». Депозиты являются предельно доступными для любого гражданина. Чтобы открыть счет, достаточно вложить 1 тысячу рублей.

Ставки по вкладам — от 5 до 9% годовых. При этом клиент всегда может пополнить свой счет. Проценты по вкладу могут переначисляться на отдельный счет. Частичное снятие средств с основного счета, правда, не предусматривается. Поэтому при досрочном снятии средств часть ставки снимается. Пополнять счета по новым вкладам можно безналичным платежом. Это очень удобно, ведь сегодня многие люди предпочитают пользоваться интернет-банкингом.

Ринвестбанк снижает ставки

В начале июля Ринвестбанк снизил ставки практически по всем рублевым вкладам. В среднем ставка упала на 0,2 — 0,5%. В основном понижение произошло по депозитам «Особые условия» и «Классический».

Понижение ставок, однако, не станет причиной ухода клиентов. Банк предоставляет очень выгодные условия размещения средств. У каждого депозита есть линейка сроков размещения капитала, поэтому клиент может выбирать тот вид вклада, который ему удобен. Кроме того, все вклады предусматривают автопролонгацию и возможность частичного расходования средств. Проценты с депозитов можно получать на отдельный счет, в противном случае они капитализируются на основной счет.

Снижение ставок для юрлиц

Некоторые банки в июле снижают ставки для юридических лиц. Например, Челябинвестбанк понизил депозиты для юрлиц на 0,5%. При этом организация позволяет клиентам вкладывать средства в любой сумме. Первоначальный взнос не органичен определенным числовым значением.

Челябинвестбанк не стал единственным в своем роде. Однако, именно снижение ставок в этом банке получило наибольший резонанс. Эта банковская организация очень известна среди корпоративных клиентов.

Новый депозит РусЮгбанка

РусЮгбанк на днях открыл новый вклад «Русский Южный — Ваш выбор». Этот депозит позволяет размещать средства на срок до трех лет. Процентная ставка зависит от срока вклада. Если размещать средства на максимально возможный срок, то можно получить доход до 10% годовых.

Для открытия счета достаточно 1 тысячи рублей. Однако, надо помнить, что депозит не является пополняемым. Поэтому средства размещаются один раз на весь срок. Открыть счет можно до 30 сентября. Кстати, проценты по депозиту начисляются только по истечении срока договора. В отличие от Бинбанка, РусЮгбанк предоставляет менее гибкие условия по вкладам.



← К списку статей