Новый кобрендинг: карта Нордеа Банка и Много.ру

Новый проект «Нордеа банка» и клуба «Много.ру» — кобрендинговая карта

Нордеа Банк и клуб Много.ру объявили о выпуске новой совместной карты. Ее владельцу будут начисляться бонусы, которые он сможет использовать для приобретения товаров из каталогов Много.ру.

Суть проекта — бонусы

Первый бонус в размере пятисот баллов будет начислен при первой покупке с расчетом по карте, затем при каждой покупке будет начисляться по одному баллу за каждые 33 рубля. При совершении покупок в компаниях-партнерах будут начислены дополнительные баллы.

Прецеденты уже были

Дисконт-клуб Много.ру не впервые сотрудничает с банками. Кроме карты Нордеа, был выпущен на российский рынок подобный продукт ОТП-Банк – Много.ру с идентичными условиями накопления бонусных баллов. Также была эмитирована совместная карта с Ситибанком — City Select, накопленные селекты на которой обмениваются на товары из каталогов Много.ру.

Цена вопроса

По данной программе с «Нордеа банком» будет выпущена карта MasterCard Standard, годовое обслуживание этой карты в год стоит 750 рублей. Сумма кредитования будет рассчитываться индивидуально, при принятии заявления о получении данной карты. Для держателей карты будет предоставлен грейс-период продолжительностью более пятидесяти дней, причем данный период предоставляется для операций по безналичному расчету и для снятия наличных средств. При непогашении кредитного счета до окончания льготного периода, на остаток суммы задолженности будут начисляться 22% годовых.

Комиссия при снятии наличных средств в банкоматах, принадлежащих «Нордеа Банку» и в банкоматах других банков, составит 4%.

Существенным минусом стало то, что комиссия 4% будет взиматься не только при снятии кредитных средств, но и при получении собственных денег. Так как по сравнению с комиссией за те же операции в других банках ставка намного ниже.

Использование наличных денег, находящихся на счету данной карты, является крайне невыгодным для ее держателя. Комиссия взимается только для карт, при использовании которых предусмотрен льготный период кредитования. При снятии средств с дебетовых карт в банкоматах, принадлежащих банку, комиссия не взимается. В банкоматах, принадлежащих другим банкам будет взиматься комиссия в размере, предусмотренном договором с клиентом и условиями выдачи средств банков партнеров.

ОАО НордеаБанк является масштабным кредитно-финансовым учреждением, основной капитал которого так же, как и материнская компания, находится за границей. Банк находится в составе группы банков Скандинавии с идентичным наименованием. Основной вид деятельности – работа с корпоративными клиентами.

Источником ресурсов, используемых компанией, являются средства материнской организации. До 2009 года банк был известен под наименованием ОРГРЭБанк.

По последним данным, банк находится на 26 месте в списке топ-банков Российской Федерации по размерам нетто-активов, их сумма составляет более 230 миллиардов рублей. Размер капитала банка составляет более 30 миллиардов рублей, а его кредитный портфель – более 165 миллиардов. При этом обязательства банка перед населением составляют более восьми миллиардов рублей.



← К списку статей