Обновленный ассортимент кредитов малому бизнесу от Сбербанка России

 

Количество клиентов, представляющих малый бизнес и обслуживаемых Сбербанком России, год от года неуклонно растет. Огромным спросом среди потребителей такой категории пользуются кредитные продукты банка, предназначенные для инвестирования бизнеса. На сегодня в руководстве Сбербанка России считают, работа с предпринимателями — одно из главных направлений развития учреждения.

Традиционная линейка кредитов

Малому бизнесу Сбербанком сегодня предлагается более двадцати видов банковских услуг. Основная задача банка — предложить клиентам максимально комплексное обслуживание. В тарифные планы включены комбинации с наиболее востребованными банковскими услугами, что позволяет сотрудничать на условиях низких тарифов.

Одной из популярнейших услуг остается кредитование, и здесь банк предлагает бизнесменам широкие возможности.

Например, существует действующая на сегодня линейка продуктов, которая ориентирована именно на нужды малого предпринимательства. Входят в нее следующие предложения.

  • Бизнес-Доверие. Нецелевая, беззалоговая ссуда.
  • Бизнес-Оборот. Предоставляется для закупки оборотных средств на срок до двух лет.
  • Бизнес-Инвест. Предоставляется для пополнения внеоборотных активов и погашения иных кредитов в сторонних банках, полученных на аналогичные цели. Срок — до пяти лет.
  • Бизнес-Актив. Предоставляется для приобретения оборудования на срок до пяти лет. Его размер не превышает 80% от стоимости всех приобретаемых активов.
  • Бизнес-Недвижимость. Вид кредита, предоставляемый для приобретения объектов недвижимости на нужды бизнеса. Выдается на срок до десяти лет, его размер не превышает 80% стоимости покупаемого объекта.
  • Бизнес-Рента. Предоставляемый организациям на аренду коммерческих помещений кредит на срок до десяти лет.
  • Бизнес-Авто. Предоставляется на покупку транспортных средств на срок до пяти лет.
  • Бизнес-Овердрафт. Ссуда на возмещение кассовых разрывов. Выдается на срок до одного года, расчет лимита производится с учетом финансовых оборотов в прочих банках.

Новейшие кредитные продукты

С конца 2012–начала 2013 года Сбербанк презентовал несколько новых кредитных продуктов, ставших за недолгое время очень популярными.

  • Бизнес-Старт. Ссуда начинающим бизнесменам, желающим создать собственное дело, в том числе по франшизе. Аналогов ему в России сейчас не существует.
  • Доверие. Скоринговый беззалоговый кредит до 5 миллионов рублей сроком до четырех лет.
  • Бизнес-Гарантия. Направлен на предоставление гарантий банка на сумму от пятидесяти тысяч рублей за два дня под вексельный залог Сбербанка России. Для проведения экспресс-оценки клиент должен предоставить сокращенный пакет документов без финансового анализа деятельности. Поручительства не требуется. Также возможно предоставление необеспеченных гарантий в размере до четырех миллионов рублей.

Экспресс-кредитование

Действуют на сегодня и несколько предложений по экспресс-кредитованию бизнеса от Сбербанка.

Экспресс-Авто и Экспресс-Актив дают возможность получить займ на сумму пять миллионов рублей сроком до пяти лет под залог покупаемого клиентом имущества. Вердикт о выдаче/отказе выносится в течение трех рабочих дней. Есть также возможность покупки автотранспорта в кредит в салоне по цене ниже, назначенной дилером за счет предоставления банку корпоративных скидок.



← К списку статей