Обзор значимых изменений в банках на июль 2013 года.

ЮниКредит Банк

Получить автокредит в ЮниКредит Банк с июля стало намного проще. Теперь для этого заемщику необходимо представить всего только 2 документа. Если вы вносите как первоначальный взнос 15% от стоимости приобретаемого автомобиля, то не требуется документальное подтверждение своих доходов и факта трудовой занятости.

Такое льготное условие распространено в отношении всех кредитных программ по приобретению подержанных и новых машин, если сумма займа не превышает 800 тысяч рублей. Также следует обратить внимание, что это нововведение коснулось и уменьшения сумм на первоначальный взнос при покупке подержанных автомобилей – он стал таким же, как и при сделках по новым автомобилям – всего 15% от стоимости.

Банк ВТБ24

Банк ВТБ серьезно улучшил дистанционное обслуживание своих клиентов. Новые возможности стали доступными для потребителей его услуг уже с 01 июля. Теперь с помощью обновленной системы возможно по всей российской территории проводить аккредитивные операции в российских рублях и в формате SWIFT MT940 получать выписки о состоянии счетов.

Для осуществление действий в рублях с аккредитивами система предусматривает возможность оформления и отправки ряда необходимых формализованных документов, включая заявления на открытие, об изменении условий и акцепт или отказ по документам.

Кроме вышеназванных операций внедрены и другие улучшения, делающие работу с системой более удобной – добавилась возможность просмотра всех операций на английском языке и повысилась частота обновлений, касающаяся остатков средств по счетам клиента. Особенно актуально это для лиц, имеющих кредиты в этом банке. Банк регулярно проводит опросы потребителей своих услуг и оптимизирует работу собственной системы для упрощения взаимодействия с клиентами, особенно по кредитным операциям.

Леноблбанк

Изменился рейтинговый прогноз с определения стабильный на развивающийся по кредитоспособности этого учреждения. Это означает, что Леноблбанк в среднесрочной перспективе в равной степени может как изменить уровень рейтинга, так и остаться на текущих позициях.

Основной показатель по уровню А пока находится в неизменном состоянии и соответствует показателям высокой степени кредитоспособности. В планах банка после июньского увеличения уставного капитала открытие новых кредитных программ для юридических и физических лиц.

Сбербанк

Кредитные истории проблемных заемщиков банк начал передавать Бюро кредитных историй Эквифакс кредит сервисиз. Свое решение руководство финансового учреждения мотивирует высоким ценами и увеличением расходов на запросы информации у сторонних бюро.

До этого Сбербанк работал только с аффилированным Объединенным кредитным бюро. Теперь получение кредитов для лиц с темным финансовым прошлым будет, возможно, еще более ограничено. Для тех, кто допускает просрочки по выплатам, наступят трудные времена, означающие невозможность перекредитования в других банках.



← К списку статей