ОМС от Сбербанка

ОМС-счет, представляющий собой численное выражение принадлежащего клиенту драгоценного металла в граммах. Его индивидуальные признаки (число слитков, проба, серийный номер) при этом не отражаются. ОАО Сбербанк России предоставляет желающим возможность оформления ОМС на несовершеннолетнего. Обезличенный металлический счёт можно открыть как в золоте, так серебре, палладии и платине.

Для чего это нужно?

Пожалуй, все родители желают, чтобы при достижении совершеннолетия их ребенка у него уже имелись стартовые средства для получения качественного образования или приобретения собственного жилья. Разумеется, желательно, чтобы привлечение этих средств не являлось очень обременительным для семейного бюджета. Надёжность в этом вопросе играет очень немаловажную роль. Чтобы удовлетворить этим целям, Сбербанк создал это привлекательное предложение– обезличенный металлический счёт (или ОМС) для несовершеннолетних. Простые расчёты говорят, что ежемесячно приобретая драгоценный металл, к примеру золото, на 6000 рублей в течение прошедших 12 лет, реально было скопить своему отпрыску, без малого, 4 миллиона рублей. На сайте банка представлен наглядный пример роста стоимости накоплений в виде графика.

Тенденция однозначная- вкладывая денежные средства в драгоценные металлы, на долгосрочной перспективе, инвесторы почти всегда извлекают прибыль. Цена золота по отношении к валюте на протяжении последнего десятилетия имела стойкую тенденцию к положительной динамике.

Как открыть ОМС и совершать по нему операции?

Примечательно, что с 14 лет открыть ОМС может любой дееспособный несовершеннолетний самостоятельно. Разумеется, если на руках есть письменное согласие одного из родителей. Также самостоятельно, при том же условии, он сможет совершать расходно- приходные операции. Для лиц же до 14 лет открыть обезличенный металлический счёт имеет право только законный представитель ребенка. Будь то родитель или же попечитель.

Несовершеннолетние, не достигшие 14 лет, в каких-либо операциях с ОМС не участвуют.

Открытие счёта будет доступно при приобретении у Сбербанка драг металлов в соответствии с установленным курсом. Он максимально приближен к мировым ценам. К слову, Сбербанк понизил порог массы драгоценного металла, устанавливая индивидуальный курс: платина/палладий/золото с 500 до 50 грамм, серебро – с 10 килограмм до 2500 грамм.

Новый вклад в действии.

Например, в Байкальском банке Сбербанка России за прошедшие восемь месяцев, на несовершеннолетних было открыто почти 190 обезличенных металлических счетов. Довольно неплохой результат в условиях растущей осторожности населения. Пресс-служба банка сообщает, что по совокупности на настоящий момент на этих счетах хранится почти 12 килограмм драг металлов. В частности, они отметили, что по счетам было приобретено более 8 килограммов серебра и почти 2 килограмма золота. Оставшийся металл хранится в платине и палладии . Ожидается, что такое положение дел продолжится и дальше.



← К списку статей