Пониженные ставки и новая программа ипотеки – в банке «Возрождение»

 

Банк Возрождение объявил о снижении процентных ставок по 2-м программам ипотечного кредитования в российских рублях. Кроме того, начинает действовать новое предложение при покупке квартиры в новостройках тех компаний, которые являются аккредитованными партнерами банка.

Снижены процентные ставки

Годовая процентная ставка, действующая по программе ипотечного кредитования в целях приобретения готового жилья в российских рублях (программа «Квартира»), снижена с 14% до 13,5% — при первом взносе заемщика менее 50% от стоимости квартиры. Для тех клиентов, кто внесет в качестве первоначального взноса не менее половины от стоимости жилья, процентные ставки останутся без изменений – 13% годовых.

Еще один ипотечный кредит под названием «Квартира-Новостройка» теперь выдается на этапе строительства под 13-14,25% годовых вместо 13,5-14,75%, действовавших ранее; после регистрации права собственности и передачи ее в пользу банка – под 13% вместо прежних 13,5%. Помимо этого, банк объявил о снижении минимального размера, необходимого для первоначального взноса по данному кредиту – с 20% до 15% от стоимости приобретаемой квартиры. Этот кредит предназначен для покупки жилья в строительных объектах, одобренных банком «Возрождение».

По условиям обеих ипотечных программ срок кредитования может составить от 1 до 30 лет, сумма кредита – от 300 тысяч до 15 миллионов рублей.

Новая программа «Квартира-Новостройка 2013»

Банк Возрождение запускает новый специальный продукт, нацеленный на тех, кто планирует приобрести квартиру в новостройках, возводимых застройщиками-партнерами банка. Он называется «Квартира-Новостройка 2013» (11-13-15) и действует до 30 июня 2013 года.

В отличие от стандартной программы, новое предложение отличается пониженным размером первоначального взноса – от 11 % от совокупной стоимости жилья, а также единой годовой ставкой – 13%, которая действительна не только после оформления ипотеки, но и в течение всего срока кредитования с момента регистрации сделки.

Однако список объектов недвижимости, в которых можно приобрести квартиру в кредит от банка Возрождение по данной программе, ограничен лишь аккредитованными банком строительными компаниями. При этом срок кредитования не превышает 15 лет.

Другие условия ипотеки

На все программы ипотеки, предлагаемые банком Возрождение, распространяются так называемые платежи за сбор, техническую обработку и передачу информации о заемщике в целях распространения на него условий договора страхования при заключении сделки с участием ипотеки. Они рассчитываются по специальной формуле: 2% от суммы всей выдаваемой ипотеки, увеличенной на 10% (но не более 100 тысяч рублей) за первый год кредитования; 1% от оставшейся задолженности, увеличенной на 10% — начиная со 2-го года действия договора. Таким образом, более дорогое страхование за первый год компенсируют отсутствие каких-либо комиссий за выдачу ипотечного кредита.



← К списку статей