Программа «Новая индустриализация» от Сбербанка обновилась

Проект «Новая индустриализация» был создан еще год назад. Это программа, согласно которой банк финансирует кластеры и компании. Основные клиенты, которые проходят по этой программе, это представители среднего и малого бизнеса, которым нужны средства для развития. Недавно проект пополнился новой линейкой кредитных продуктов.

«Индустриальный парк»

«Индустриальный парк» — это новый кредитный продукт, который ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Он выдается преимущественно на создание объектов недвижимости, крупных комплексов и инфраструктуры. Срок кредитования — до 14 лет. Особенность кредита в том, что на него могут рассчитывать управляющие компании технополисов, особых экономических регионов и владельцы индустриальных парков.

Кредит будет направлен преимущественно на развитие инфраструктуры. Именно эта область чаще всего остается недоработанной. Максимальная сумма средств, которые могут получить компании, не уточняется. Скорее всего, она зависит от доходности компаний, которые будут подавать заявки на получение средств.

«Бизнес-проект»

Кредит «Бизнес-проект» ориентирован больше на представителей малого бизнеса, которые владеют технопарками и другими аналогичными объектами. Срок кредитования — до 10 лет. Для малого бизнеса этот кредитный продукт станет хорошей поддержкой. Резиденты индустриальных парков смогут развивать свои проекты, не испытывая серьезных материальных затруднений. Сумма кредита также не уточняется.

Концепция проекта

«Новая индустриализация» имеет несколько задач. Одна из приоритетных — создание новых рабочих мест. Для того, чтобы появились новые рабочие места, требуется создание производственных кластеров. В частности, программа разработана для развития промышленных объектов. Развитые кластеры могут способствовать появлению множества свободных рабочих мест, которые при этом будут приносить специалистам хороший доход.

Еще одна задача, которую призвана решить новая программа, заключается в повышении привлекательности российского рынка. Если отечественный рынок окажется привлекательным для инвесторов, то в стране появится капитал для дальнейшего развития экономики. Увеличить инвестиционную привлекательность можно, только поддерживая малый и средний бизнес в регионах. Программа поможет субъектам предпринимательства успешно реализовывать свои цели.

Презентация кредитов

Представители бизнеса уже знают о новых кредитных продуктах банка. На форуме «Индустриальные проекты в России», Сбербанк презентовал новую кредитную линейку. Форум уже долгое время объединяет владельцев технопарков и индустриальных парков.

На форуме предприниматели и компании могут поддерживать коммуникацию, обмениваться опытом и оказывать друг другу поддержку. Сбербанк регулярно присутствует на этом мероприятии, которое проходит раз в год. Каждый раз на форуме появляются новые кредитные предложения.



← К списку статей