Райффайзенбанк снизил ставки по ипотеке

С 1 января 2013 года российский Райффайзенбанк обновил ставки по действующим программам ипотечного кредитования, снизив ставки на 0,25% для тех клиентов, которые подписывают договор в течение 45 дней после одобрения условий кредита со стороны банка. Акция продлится вплоть до 31 января текущего года.

Таким образом, согласно новым условиям, процентные ставки на сегодняшний день составляют от 11,25% до 13,25% годовых по кредитам, выдаваемым в российских рублях. В долларах США они колеблются в пределах 9 — 9,5%. Для тех, кто заключает договор в срок до 90 дней, ставки составят 11,5—13,5% в рублях и 9,25—9,75% в американских долларах.

Дополнительно банк объявил о снижении ставок для зарплатных клиентов банка по всем кредитным программам (включая кредиты на приобретение квартиры на вторичном рынке, покупку недвижимости в новостройках, приобретение недвижимости под залог имеющейся в собственности квартиры, рефинансирование, кредит на любые цели).

Так, максимальная скидка для этой категории клиентов, которая может быть применена в случае подписания кредитного соглашения в срок до 45 дней после принятия положительного решения по сделке, составит 0,5 процентных пункта, то есть минимальная ставка равна 10,25% годовых в российских рублях.

Андрей Степаненко, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса отметил, что в связи со стремительно происходящими изменениями на рынке недвижимости, которые касаются также и цен на жилье, очень важно зафиксировать стоимость приобретаемой квартиры и провести сделку купли-продажи в кратчайшие сроки. Это выгодно не только для самого покупателя, но и для всех сторон, участвующих в процессе. Поэтому для заемщиков, заинтересованных в быстром приобретении жилья, банк готов предложить дополнительный бонус.

По имеющейся статистике, заемщики Райффайзенбанка выходят на сделку в течение 35-50 дней после того, как банк одобряет их кандидатуру для выдачи кредита.

Марина Чернышева, эксперт по кредитным программам проекта Банки.ру, рассказала, что для российского Райффайзенбанка такая практика совсем не нова: банк уже вводил специальные ставки, стимулирующие клиентов как можно скорее определиться с выбором объекта недвижимости для приобретения после положительного решения банка.

Вообще, банк регулярно проводит акции по снижению ставок ипотечного кредитования. Напомним, что до Нового года в Райффайзенбанке также действовали скидки, но в декабре 2012 года они доходили до 0,75% для ипотечных кредитов в российских рублях.

ЗАО Райффайзенбанк — дочерняя структура крупного австрийского банковского холдинга Raiffeisen. Российский Райффайзенбанк является универсальной банковской организацией, предлагающей широкий спектр услуг как для корпоративных клиентов, так и для частных лиц. Компания стабильно удерживает позиции в первой десятке российских банков как по размеру имеющихся активов, так и по объему привлекаемых частных вкладов и выдаваемых кредитов физическим лицам.



← К списку статей