Райффайзенбанк участвует в программе государственного субсидирования автокредитов

Согласно поручению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, с 1 июля 2013 года в стране возобновили программу льготного автокредитования. Предыдущая программа действовала до конца 2011 года, её не продлили в прошлом 2012 году. Минпромторг в июле текущего года начал реализовывать программу субсидирования автокредитов задним числом, начиная с первого июля 2013 года. Информация о старте льготного автокредитования опубликована пятнадцатого июля на официальном сайте министерства.

Участие Райффайзенбанка в программе государственного субсидирования

Райффайзенбанк также принял участие в программе субсидирования автокредитов от государства. В рамках программы, клиенты смогут оформлять кредиты на новые автомашины ценой до 750 тысяч рублей. Первоначальный минимальный взнос для получения кредита составляет пятнадцать процентов от полной стоимости автомашины, а максимальный срок кредита — 36 месяцев.

Каковы процентные ставки автокредита?

Автомобиль российского производства желающие могут купить под 11,5% годовых с предоставлением копии трудовой книжки, заверенной работодателем. Второй вариант – это приобретение автомобиля под 14,5% годовых с оформлением кредита по двум документам. Вторым документом может быть загранпаспорт, военный билет или удостоверение водителя. Максимальная сумма кредита на приобретение автомашины составляет пятьсот тысяч рублей.

Эксперты по кредитным продуктам отметили, что на некоторые автомобильные бренды, например Mitsubishi, Chevrolet, Opel, Kia, Hyundai, банк делает специальные предложения согласно программе государственного субсидирования. В этом случае ставка будет составлять 6,5—11,5% годовых. Расчет процентной ставки происходит, отталкиваясь от срока кредита, первоначального взноса, марки автомобиля и пакета предоставляемых документов. В общем, ставки по специальным программам ниже на 1-4 процентных пункта, чем обычно.

Условия получения автокредита

Если при оформлении кредита берется в учет доход супруги/супруга, то для положительного рассмотрении заявления потребуется договор поручительства. Требования к поручителю и документам, которые он должен предъявить, такие же, как и к заемщику. К дополнительным расходам заемщика также войдет ежегодная оплата страхового полиса КАСКО. Рассмотрение, обслуживание и сама выдача кредита происходит бесплатно (без взимания комиссий).

Преимуществом данного кредита является то, что штрафные санкции, и мораторий за погашение кредита досрочно, отсутствуют. Личное страхование необязательно, и может осуществляться только по желанию заемщика без влияния на годовую процентную ставку. Все вышеописанные ставки и условия применимы только для новых заемщиков.

Клиенты банка, которые относятся к льготным категориям (корпоративным и зарплатным клиентам, вкладчикам и др.), а также те, которые имеют положительную кредитную историю, в любом случае не смогут получить кредит на приобретения автомобиля.



← К списку статей