Сбербанк и АК Барс обновили мобильные приложения для интернет-банкинга

Совсем недавно российский «Сбербанк» объявил об обновлении своего мобильного приложения «Сбербанк ОнЛ@йн» для мобильных устройств на базе операционных систем iOS и Android.

Новая версия приложения очень проста и удобна для ежедневного использования.

Что немаловажно, значительное внимание разработчики уделили обеспечению высокого уровня защиты персональных данных клиентов. Так, вход в личный кабинет теперь будет осуществляться по самостоятельно созданному 5-значному коду.

С помощью «Сбербанк ОнЛ@йн» клиенты банка могут управлять своими текущими счетами, картами, кредитами и вкладами с помощью мобильных телефонов, смартфонов или планшетов. Здесь можно оплачивать счета, включая коммунальные платежи, и совершать переводы по заданным шаблонам – например, по определенному номеру телефона. При этом перевод средств со счета на счет в режиме онлайн занимает меньше одной секунды!

При этом, как отмечают сотрудники «Сбербанка», для онлайн-переводов с использованием мобильного приложения действуют пониженные комиссии, а при открытии с его помощью вкладов применяются повышенные процентные ставки.

Кроме того, теперь найти ближайшее отделение или банкомат Сбербанка, узнать информацию о его работе и контактные данные очень просто – для этого нужен лишь телефон с выходом в интернет.

О выпуске новой версии мобильного приложения «SMS-Банк» для платформы Android сообщил на днях и банк «АК Барс». Обновленное приложение имеет расширенный функционал. Так, при переводе денежных средств с одной карты банка на другую, производится проверка на правильность ввода номера карты-получателя. А погашение кредитов, выданных банком «АК Барс», доступно теперь по 16-значному номеру кредитного договора. Также был увеличен список получателей платежей и расширен функционал работы с шаблонами. Кроме того, введен пароль для входа, действия с которым можно производить в пункте меню «Настройка». Появилась опция поиска, которая работает по ссылке «Найти себя» на карте обслуживания.

Скачать обновленные версии мобильных приложений «Сбербанка» и банка «АК Барс» можно на официальных сайтах в интернете, а также в магазине приложений Google Play.

Собственные мобильные приложения предлагают практически все крупнейшие банки в России, например, «Райффайзенбанк», «Московский кредитный банк», «Промсвязьбанк» и другие.

Вообще, использование банковских мобильных приложений стремительно растет во всем мире. По прогнозам агентства Juniper Research, которые приводятся в недавно опубликованном исследовании компании, за период с 2013 по 2017 год количество людей, пользующихся банковскими услугами через свои мобильные устройства, возрастет с нынешних 590 миллионов до 1 миллиарда человек. Через четыре года около 15% всех абонентов сотовой связи на планете будут использовать интернет-банкинг через мобильные приложения. При этом вполне предсказуемо, что наиболее высокий уровень проникновения услуг мобильного банкинга будет наблюдаться в Китае, Западной Европе и Северной Америке.



← К списку статей