Сбербанк и Visa объявили о запуске бесконтактных карт Visa payWave

На прошедшей неделе Сбербанк и Visa объявили о старте эквайринга бесконтактных карт, основанных на технологии Visa payWave.

Благодаря современной технологии Visa payWave владелец банковской карты получает возможность оплачивать покупки и услуги на кассе торговой точки в считанные мгновения – для этого достаточно поднести карту к терминалу, который оснащен системой приема бесконтактных платежей.

Данная технология открывает перед пользователем значительные преимущества. Так, при наличии карты Visa payWave ее обладателю не нужно больше тратить время на поиск монет и купюр, расписываться на чеке при каждой покупке на сумму до 1000 рублей или вводить пин-код. Что очень важно – все платежи, осуществляемые по картам Visa payWave, отличаются высокой степенью безопасности, ведь при совершении покупки держатель банковской карты не передает ее сотруднику на кассе.

Технология payWave обладает множеством плюсов и для самих торгово-сервисных организаций. При ее использовании заметно упрощается процесс оплаты, благодаря чему кассиры могут быстрее обслуживать клиентов – следовательно, уменьшаются очереди в торговых залах, а лояльность покупателей, наоборот, повышается. Кроме того, бесконтактные платежи позволяют предприятиям существенно уменьшить расходы на операции с наличностью.

Сегодня в нашей стране насчитывается свыше 5000 торгово-сервисных предприятий, где можно расплатиться банковской картой Visa payWave. Теперь их количество увеличится: в рамках проводимого в данный момент пилотного проекта Сбербанк устанавливает бесконтактные терминалы в крупных торговых точках Москвы, принадлежащих партнерам банка. Среди них можно назвать магазин спортивной одежды Bosco Sport, Московский зоопарк, некоторые супермаркеты торговых сетей Перекресток и Азбука Вкуса, кофейни Costa Coffee и др. В планах банка – расширение географии применения технологии payWave и дальнейшее внедрение бесконтактного способа оплаты в России.

Александр Торбахов, заместитель Председателя Правления Сбербанка России, рассказывает о том, что бесконтактные технологии оплаты стремительно набирают популярность по всему миру, то есть Сбербанк предлагает своим клиентам возможность воспользоваться самыми современными разработками и наиболее удобными сервисами. По его убеждению, у технологии Visa payWave в России есть большое будущее.

В свою очередь генеральный директор Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе Стивен Паркер говорит о том, что цель его организации – сделать оплату по картам Visa как можно более удобной и доступной для пользователей. Поэтому Visa приветствует проект, инициированный Сбербанком, так как он направлен на появление новых точек бесконтактной оплаты по картам Visa payWave. Он отмечает, что инициатива Сбербанка внесет значительный вклад в развертывание и развитие данной технологии и позволит владельцам карт использовать этот метод платежей по всей России.



← К списку статей