Сбербанк пошел навстречу предпринимателям

Малые предприятия частенько испытывают проблемы с кредитованием и недостатком финансов. Большинство крупных банков предлагают не самые выгодные условия для развивающегося бизнеса. Сбербанк решил пойти навстречу малым предприятиям.

Снятие комиссий

Совсем недавно в банках системы отменили комиссию на большинство кредитных продуктов для малого бизнеса. По словам представителей Сбербанка, это позволит малому бизнесу развиваться. Такой шаг ориентирован не только на улучшение положения бизнесменов и облегчение ведения своего дела. Снятие комиссионных сделает банк популярнее и привлечет дополнительных клиентов. Сегодня Сбербанк полностью открыт для сотрудничества.

Низкий процент

Снятие комиссионных — это еще не все уступки, на которые пошли представители Сбербанка. Кроме этого, был сделан еще ряд шагов по привлечению бизнес-клиентов. Сбербанк существенно снизил процентные ставки по кредитам для предпринимателей.

Конечно, в большинстве банков такие кредиты имеют тоже довольно низкие проценты, но такой процент обычно представляет слишком большую нагрузку на малое предприятие. Сегодня бизнес-клиенты могут получить в Сбербанке кредит под 1 — 2% годовых. Это одно из самых привлекательных предложений, которое только может получить предприниматель.

Выгода малому бизнесу

Молодое предприятие требует определенного времени, чтобы созреть и встать на ноги. В этот период бизнесмену приходится почти все средства вкладывать в оборот. Если учесть, что предпринимателю приходится также выплачивать налоги, платить в пенсионный фонд и поддерживать саму организацию, то окажется, что кредит может стать непосильной ношей. Даже 6 — 10% — это слишком большая ставка для начинающего бизнесмена.

Если дать средства под более низкие проценты, то бизнес сможет выжить. Часто даже небольшие финансовые вложения способны спасти все дело. В Сбербанке прекрасно понимают это и готовы предложить бизнесменам выгодные условия. На сегодняшний день Сбербанк является одним из самых престижных и авторитетных банков в стране. Более того, он является также надежной организацией. Поэтому система может сама принимать решения о том, какие кредитные продукты и на каких условиях выдавать клиентам.

Другие уступки банка

Кстати, недавно банк также снизил проценты по кредитам для физических лиц. Таким образом, поток клиентов в скором времени потечет в Сбербанк. Может быть, депозиты от этой банковской системы и не слишком популярны, но уж кредиты точно станут пользоваться спросом.

Для предпринимателей банк готов также рассмотреть продление кредита и отсрочки платежей. Все подробности о кредитных продуктах лучше узнавать в региональных отделениях банка.

В Санкт-Петербурге работают все ведущие программы, которые приняты в головном офисе. Поэтому здесь клиенты могут получить полный спектр кредитных продуктов по тем условиям, о которых сообщают пресс-службы банка. Что касается региональных представительств, то там все программы обычно начинают работать немного позднее.



← К списку статей