Сбербанк предоставляет льготное автокредитование

Программа льготного автокредитования была разработана правительством РФ. Подобные кредитные предложения существуют уже в нескольких банках. На днях Сбербанк присоединился к государственной программе.

Льготные условия кредита

Кредит на автомобиль дается на срок до трех лет. От срока кредита зависит и процентная ставка. Она колеблется в пределах 8 — 10%, что является очень щедрым предложением. Если брать кредит на автомобиль вне государственной программы, то его стоимость будет значительно выше.

Программа льготного кредитования распространяется только на те автомобили, которые соответствуют определенным требованиям. Например, стоимость транспортного средства не должна превышать 750 тысяч. Сегодня в эту сумму можно вполне уложиться. Также вес авто не должен превышать 3 тонн.

Как получить

Чтобы получить кредит по государственной программе, надо всего лишь обратиться в отделение Сбербанка и написать заявку. Представители банка утверждают, что заявителю не придется подтверждать свою занятость и доход. Для получения кредита надо будет внести первоначальный взнос. Размер взноса должен быть не менее 15% от стоимости транспортного средства. Получение кредита предельно облегчено. Автомобиль теперь доступен почти каждому гражданину России, который имеет средний доход.

Заявителю не придется долго ожидать решение банка. О том, одобрен ли кредит, он сможет узнать в течение двух часов. Именно столько времени рассматривается заявка.

Предпосылки для нового продукта

Новый продукт был разработан по той простой причине, что за последний год доходы граждан резко возросли. Поэтому сегодня автомобиль уже перестал быть заветной мечтой. Вместе с ростом доходов увеличились и сбережения людей. Теперь многие граждане способны внести первоначальный взнос по автокредиту. Несколько лет назад 15% от стоимости транспортного средства могли внести единицы.

Новый продукт также рассчитан на увеличение сбыта отечественной техники. Автомобили российского производства не уступают по качеству иномаркам. Многие граждане приобретают именно такие транспортные средства. Отечественные авто окупают сами себя. Такой кредит осилит почти каждый взрослый житель страны.
Отмечено, что многие зарубежные бренды производятся в России. Местные бизнесмены работают по франшизе. Автомобили такого типа тоже доступны. Они вполне укладываются в сумму 750 тысяч рублей.

Новый кредит не подразумевает приобретение роскошного автомобиля. Для того, чтобы получить средства, надо сначала выбрать машину, которую планируется приобрести. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что заявку одобрят. Транспортные средства, которые не укладываются в обозначенную выше сумму, можно взять в кредит только под более высокий процент и вне рамок государственной программы.

Сколько времени будет работать новый кредитный продукт, пока что неизвестно. Поэтому потребителям надо успеть воспользоваться предложением.



← К списку статей