Сбербанк снизил ставки по кредитам и отменил комиссии

 

С 1 марта 2013 года в Сбербанке России снижаются ставки по программам автокредитования и жилищного кредитования. Также банк объявил об отмене комиссии при предоставлении кредитов для нужд малого бизнеса.

Процентные ставки по автокредитам в Сбербанке

Процентные ставки по автокредитам уменьшились на 1 п.п. — как в рублях, так и в иностранной валюте; минимальная годовая ставка составляет теперь 13,5% (в российских рублях). Помимо этого, Сбербанк предоставляет возможность физическим лицам оформить кредит на приобретение нового или подержанного автомобиля как отечественного производства, так и иномарки, по упрощенной схеме. Количество обязательных документов, запрашиваемых банком у заемщиков, сократилось до двух (паспорт и водительское удостоверение), при этом уменьшены сроки рассмотрения заявки: так, для участников зарплатных проектов Сбербанка они составляют всего два часа, а для остальных клиентов — один день. И, как известно, банк активно сотрудничает с различными автосалонами, так что автолюбители могут взять кредит Сбербанка прямо на месте предполагаемой покупки.

Снизились процентные ставки по жилищному кредитованию

Снижение процентных ставок произошло и в области жилищного кредитования: теперь кредит на приобретение квартиры можно взять в Сберанке под 12% годовых.

Банк подготовил для своих клиентов специальную акцию: ипотечный кредит с первоначальным взносом 12% от стоимости жилья сроком на 12 лет под 12% годовых. Каких-либо ограничений по срокам сдачи приобретаемых квартир не имеется — так же, как и нет надбавок к процентной ставке до регистрации ипотеки. Специальное предложение будет действительно на все заявки, поданные вплоть до 31 мая 2013 года заемщиками любых категорий.

Сбербанк отменил комиссии при выдаче кредитов физлицам и малому бизнесу

Что немаловажно, при выдаче кредитов физическим лицам в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии. Представители Сбербанка рассказывают, что в банке ведется постоянная работа над тем, чтобы сделать кредитные программы более доступными и удобными для клиентов. А сниженные проценты станут отличным подарком к весенним праздникам, заряжая клиентов хорошим настроением и новыми силами.

Банк не обошел стороной и малый бизнес: в рамках специальной акции, которая продлится до 1 октября 2013 года, отменена комиссия как за предоставление кредита, так и за досрочный возврат. Предложение действует для следующих кредитных продуктов: «Бизнес-доверие», «Бизнес-проект», «Бизнес-инвест», «Бизнес-оборот», «Бизнес-актив», «Бизнес-авто», «Бизнес-рента», «Бизнес-недвижимость», «Госзаказ».

Еще одним подарком малому бизнесу станет решение банка о снижении ставок по кредитам на 0,55-1% (кроме скоринговых продуктов для микробизнеса).

По словам Сергея Борисова, вице-президента Сбербанка по развитию малого бизнеса, данные нововведения вызваны тем, что банк стремится задать новые стандарты в кредитовании малого бизнеса, ведь на сегодняшний день низкая доступность финансовых ресурсов является одной из главных проблем российских предпринимателей. В результате принятых банком мер средняя стоимость кредитов для представителей малого бизнеса снизилась на 0,8-2%.



← К списку статей