Связной Банк вновь выпускает кредитные карты по тарифным планам «Лайт»

 

Связной Банк выпускает неперсонифицированные карты MasterCard World. Обслуживание этих карт обойдется пользователям в шестьсот рублей ежегодно. Банк также предлагает выпустить дополнительную персонифицированную карту, снабженную микрочипом что будет стоить триста рублей единоразово, без платы за обслуживание карты.

Какие плюшки прилагаются к новым картам Связного

Достаточно стандартные: бонусные баллы за карточные расчеты. В дальнейшем бонусы можно трансформировать в скидки у партнеров банка из пропорции один бонус – рубль скидки. Сумма бонусных баллов составляет один процент от каждой обычной покупки или двадцать процентов от суммы покупки у партнеров данной программы.

Три тарифа, три варианта условий

Максимально возможный размер кредитного лимита по новым картам Связного Банка составляет 250 тысяч рублей. Каждому клиенту в индивидуальном порядке устанавливается тарифный план из трех возможных: «Лайт 5 000», «Лайт 3 000» или «Лайт 2 000». По последнему тарифному плану не предусмотрено льготного периода, а процентная ставка в год составляет от 48 до 57 %. По тарифам «Лайт 3000» и «Лайт 5 000» предусмотрен грейс-период до пятидесяти дней. По «Лайт 3 000» ставка в процентах составляет от 36 до 45, а по «Лайт 5 000» – от 24 до 33 в год.

Помимо процентных ставок и наличия/отсутствия грейс-периода, новые карты Связного Банка по разным тарифным планам также отличаются размерами минимальных платежей, и это отражено в названиях тарифов: соответственно, по две, три и пять тысяч рублей в месяц. Тип тарифного плана для своих клиентов банк устанавливает на основе оценки платежеспособности заемщика: чем она выше, тем более выгодные условия может предложить Связной Банк.

Особенности грейс-периода

На этот момент потенциальным владельцам карт необходимо обратить особое внимание. Льготный период действует только для тех операций, посредством которых была произведена оплата товаров и услуг. Если же деньги были просто обналичены через банкоматы, то грейс-период не распространяется на такие транзакции.

Условия снятия наличных

Чтобы снять наличные по новым кредитным картам в банкоматах самого Связного Банка, потребуется заплатить 2,9% от суммы снятия комиссионных и 290 рублей сверху. Если же обналичивать средства в банкоматах сторонних банков, сумма комиссии будет зависеть от нужной суммы: при снятии более трех тысяч рублей – 290 рублей и 2,9%, при снятии суммы в три тысячи рублей – 2,9% и 390 рублей.

Уникальность нового кредитного продукта

Новые кредитки Связного Банка отличаются от предыдущих версий в первую очередь тем, что проценты на остаток средств владельца на счете не начисляется. Это обстоятельство, несомненно, делает кредитные предложения по тарифам «Лайт» менее привлекательным для клиентов банка. Хотя комиссия за снятие наличных сокращена с предыдущих четырех до 2,9 %, увеличен сам размер минимальной комиссии до 290 или 390 рублей.



← К списку статей