Теперь купить квартиру в эко-комплексе «Триумф Парк» будет проще

В последнее время люди все чаще стали приобретать эко-товары, дома в эко-поселках, квартиры в экологических жилых комплексах. Однако сама по себе приставка «эко» чаще характеризуется, как дорогой «продукт», не доступный простому обывателю. Вот и многие обращали свой взор в сторону экологического комплекса жилой недвижимости в Московском районе, именуемого «Триумф Парком», в надежде купить квартиру по доступной цене от застройщика, однако до последнего понимали, что подобная «роскошь» им не по карману.

Но с начала этого года многое изменилось. Так, например, МТС Банк предложил две программы своим клиентам для приобретения квартир в данном эко-комплексе: «Единая ставка» и «Квартира в новостройке». Срок – 3-25 лет. Первый взнос – 20-70%, но не менее 300 тыс. руб. Досрочное погашение не имеет штрафных санкций. Процентная ставка — 11,75-13,25%. Залоговое имущество – приобретаемая квартира. Единственный недостаток – банк осуществляет кредитование только в рублях.

Как видно, с помощью ипотечных программ от МТС Банка потребитель уже сегодня может рассмотреть предложение от крупнейшего девелопера на российском рынке «MirLand Development Corporation» и застройщика «Петра-8». Напомним, что лишь только благодаря компании MirLand Ярославль получил ТРЦ «Вернисаж», Саратов — ТРЦ «Триумф Молл», Москва — БЦ «Мирленд» и «Западную Резиденцию» в виде коттеджного поселка. «Триумф Парк» на сегодняшний день является первым в России жилым комплексом, сертифицированным по международному стандарту эко-строительства BREEAM.

Кстати, ни один лишь МТС Банк порадовал своих клиентов. К программе ипотечного финансирования присоединился также и банк DeltaCredit. Кредиты данной финансовой структуры можно назвать более лояльными. Так, кредитование осуществляется, как в рублях, так и в американской валюте. Кроме того, процентные ставки немного ниже: от 10,25% — ставка в рублях, от 7,25% — ставка в долларах. При этом, если покупатель регистрирует недвижимость на себя, банк на 1% снижает ставку. Что касается периода кредитования, то срок может составлять 5-25 лет. Среди недочетов можно отметить сумму кредитования, которая ограничивается 450 тыс. руб. Первый взнос – 15-85%. В то же время кредит от банка DeltaCredit также не предполагает наложение штрафов на досрочное погашение. Программы кредитования: в рублях – «Delta Эконом», в долларах – «Delta Стандарт».

Стоит отметить, что обе программы кредитования довольно-таки заманчивы, несмотря на существующие недостатки. Но, как говорится, у каждой банковской структуры свои правила и требования. К тому же есть вероятность, что к ипотечной программе кредитования покупки жилой недвижимости «Триумф Парк» присоединятся еще несколько банков. Ведь второй этап пускового комплекса еще не завершен, а до конца 2014 года долго, несмотря на то, что для некоторых время бежит быстро, да и квартиры продаются довольно-таки стремительно. Уже сегодня реализовано порядка 30% квартир из 630.



← К списку статей