Твои условия: кредит от Росгосстрах Банка по индивидуальным ставкам

Росгосстрах Банк объявил о запуске новой кредитной программы для физических лиц и индивидуальных предпринимателей: он предлагает оформить кредит Твои условия по индивидуально рассчитанной процентной ставке.

Условия кредитования

Согласно Твоим условиям, кредит выдается в российских рублях на сумму от 15 тысяч до 1 миллиона рублей. Срок кредитования – от 3 месяцев до 5 лет. Оформление залога или поручительства не предусмотрено. Заявки от потенциальных заемщиков рассматриваются от 15 минут до 3 дней.

Что касается процентной ставки, то она определяется сугубо индивидуально. В основе расчета лежит технология ценообразования risk-based pricing, благодаря которой банк анализирует возможности каждого отдельного клиента. В любом случае, минимум, на который можно рассчитывать – 14% годовых.

От чего зависит процентная ставка?

Данный параметр будет зависеть сразу от нескольких показателей, рассматриваемых в совокупности. В расчет принимается срок кредитования, сумма кредита, а также пакет документов, прилагаемый к заявке. Так, заемщик вправе предоставить анкету и паспорт и получить решение банка в минимальные сроки – однако ставка при этом будет повышенной. А если к пакету добавляются справки, подтверждающие доход и постоянную занятость, то процентная ставка будет ниже. Можно предоставить дополнительные документы – загранпаспорт или водительские права: это также повлияет на корректировку ставки.

Уменьшатся проценты и для лояльных клиентов Росгосстрах Банка: например, заемщиков с положительной кредитной историей в самом банке или в другом финансовом учреждении. Кроме того, сниженные процентные ставки предусмотрены для зарплатных клиентов.

Воспользоваться предложением Росгосстрах Банка могут россияне возрастом от 21 года до 65 лет, имеющие постоянную регистрацию в том регионе, где рассматривается их заявление на выдачу потребительского кредита. Они должны иметь как минимум 3 месяца трудового стажа. Также банк принимает кредитные заявки от индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы в этом качестве не менее 1 года.

Комментарий специалиста

По словам Вилена Ли, руководителя отдела продаж и продуктов Росгосстрах Банка, индивидуально рассчитанные ставки – это одна из самых заметных тенденций рынка. Вполне возможно, что в ближайшее время все банки перейдут к использованию технологии risk-based pricing при определении процентной ставки. Она позволяет банку четко оценить все возможные риски.

Это дает возможность предложить надежным заемщикам более выгодные условия кредитования с низкой процентной ставкой. Ведь чем больше документов предоставляет клиент, тем ниже его рисковые характеристики, следовательно, тем выше гарантии, что он расплатится по кредиту полностью и в срок. Почему бы не предоставить такому заемщику более привлекательные условия? Таким образом, банк имеет возможность отойти от усредненных процентных ставок и проводить гибкую ценовую политику в отношении каждого клиента.



← К списку статей