У банка «Пушкино» отозвана лицензия

30 сентября 2013 года Центробанк России отозвал лицензию у подмосковного банка «Пушкино» из-за ошибок в отчетности, неоднократного нарушения порядка работы с Росфинмониторингом, а также неисполнения ряда федеральных законов о банковской деятельности.

Что делать вкладчикам?

Так как банк «Пушкино» был участником системы страхования вкладов, теперь вкладчикам предстоит получение компенсации в соответствии с законодательством. Агентство по страхованию вкладов будет осуществлять страховые выплаты клиентам банка «Пушкино» через сеть банков-агентов, список которых должен появиться 4 октября.

Уже с 14 октября 2013 вкладчики банка «Пушкино» смогут получить выплаты в размере 100% от суммы вклада, если она не превышает 700 000 рублей. Для тех, чей размер депозита был больше 700 000 рублей, выплата оставшихся денег будет производиться в процессе процедуры банкротства банка наряду с платежами в адрес кредиторов первой очереди.

Подробную информацию о порядке выплат можно получить в Агентстве по страхованию вкладов по телефону горячей линии: 8-800-200-08-05.

Что говорят цифры?

Суммарный размер ответственности Агентства по страхованию вкладов составит около 20,2 млрд. рублей. По приблизительным оценкам число клиентов подмосковного филиала банка «Пушкино», у которых имелись депозитные счета, составляет около 18 000 человек. Однако учитывая, что филиалы банка «Пушкино» работали не только на территории Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и многих других городах России, число вкладчиков намного больше.

Комментарий эксперта

По заявлению министра экономики Московской области Ирины Смирновой, подробное руководство к действию для вкладчиков будет опубликовано на сайте Агентства по страхованию вкладов, а также в региональных СМИ. Клиенты банка, которые оплачивали услуги ЖКХ в банке «Пушкино», могут быть спокойны, так как обязательства перед государством были выполнены в первую очередь. Со своей стороны Правительство Московской области и руководство других регионов России будет снабжать полной информацией вкладчиков и других заинтересованных лиц о порядке выплаты компенсаций.

О банке

Банк «Пушкино» появился в 1990 году и считался одним из старейших банков России. Он был ориентирован на интересы организаций малого и среднего бизнеса различных отраслей деятельности, а также значительное число частных лиц.

Физическим лицам Банк «Пушкино» предлагал традиционно широкий спектр услуг: вклады и кредиты, коммунальные платежи и денежные переводы, обслуживание банковских карт, валютно-обменные операции, а также аренду сейфовых ячеек.

Офисная сеть Банка включала в себя более 150 офисов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Владивостоке и других городах России.



← К списку статей