ВТБ24 обошел Сбербанк по уровню розничного кредитования

В Санкт-Петербурге сменился лидер в сфере розничного кредитования. Произошло это после публикации банковской статистической информации по состоянию на 1 мая текущего года. Оказалось, что величина кредитного портфеля у банка ВТБ24 составила 79,9 миллиарда рублей, что на 570 миллионов выше аналогичных показателей у местного филиала Сбербанка России.

В частности, по состоянию на первое мая, местное отделение банка ВТБ24 выдало ипотечных кредитов на общую сумму в 34 миллиарда рублей, автомобильных кредитов на сумму в 9,3 миллиарда рублей, общая сумма потребительских кредитов составила 35,5 миллиардов рублей, а общая кредитная задолженность перед банком по кредитным картам достигла 5,6 миллиардов рублей. Кроме этого следует отметить кредитную задолженность малого бизнеса, которая сейчас составляет 7,8 миллиардов рублей.

Комментарии официальных лиц ВТБ24.

Подобные цифры, по словам главы филиала банка ВТБ24, Михаила Иоффе стали результатом активной работы банка по увеличению собственного кредитного портфеля. При этом он добавил, что финансовое учреждение является лидером в северной столице по объемам автомобильного и потребительского кредитования. Кроме этого банк уже на протяжении полугода является лидером по оформлению новых ипотечных кредитов, так как каждый третий заемщик оформляет его именно в ВТБ24.

Заметим, что увеличение кредитного портфеля на рынке розничного кредитования Санкт-Петербург идет достаточно быстро, так как по данным на 1 января текущего года отставание от Сбербанка составляло достаточно серьезную сумму в размере 4,5 миллиардов рублей, которые были практически съедены к 1 апреля.

А что ближайшие конкуренты?

Следует отметить, что, судя по всему, местное отделение Сбербанка России не собирается просто так сдаваться и желает вернуть себе лидерское положение в секторе розничного кредитования. Свидетельством для этого является специальная акция, в рамках которой есть реальная возможность оформить потребительский кредит с процентной ставкой в 16 процентов годовых. Поучаствовать в акции смогут все клиенты банка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Условия предоставления льготного кредита.

Данный кредит предоставляется в российских рублях на любые цели и сроком до одного года. Сумма кредитования без залогового обеспечения может составлять от 15 тысяч до 1,5 миллионов рублей, а если будет предоставлено и обеспечение, то максимальная сумма может составить 3 миллиона рублей.

Для оформления кредита тем заемщикам, которые получают в Сбербанке заработную плату, достаточно будет предоставить в кредитное учреждение только паспорт, а в противном случае потребуются дополнительные документы, которые будут подтверждать наличие постоянного места работы, а также наличие стабильного финансового состояния. Рассмотрение документов не займет больше двух рабочих дней, а первая категория заемщиков сможет рассчитывать на получение решения со стороны банка уже в течение 1-2 часов, то есть можно оформить кредит за одно посещение банка.



← К списку статей