ВТБ24 освободит новостройки от аккредитации

Новая ипотечная программа «Свобода выбора», предложенная банком ВТБ24 для своих клиентов, предоставляет им возможность покупать в ипотеку жилую недвижимость в любых новостройках, независимо от наличия аккредитации строительного объекта в банке. Помимо этого, банк принял решение отменить аккредитацию самих компаний-застройщиков, ранее требовавшуюся для оформления ипотечного кредита.

Теперь, согласно условиям новой программы, ипотека на любую квартиру в новостройке может быть оформлена без залога или поручительства на период строительства жилья. По завершению возведения жилого дома обеспечением по кредиту становится приобретенная квартира.

Процентные ставки после окончания строительства новостройки в Москве и Московской области колеблются в диапазоне от 10,9 до 14,45 процентов, что соответствует стандартным рыночным ставкам по ипотеке. На этапе строительства ставки будут выше на 3,5%.

Согласно требованиям нового кредитного продукта, первоначальный взнос должен составлять не менее 20% в рублях, долларах США или евро. Кредит выдается не более, чем на 20 лет, максимальная сумма кредита ограничена, и не может превышать 2 миллиона рублей. При этом ипотечный кредит в ВТБ24 можно оформить и получить без дополнительных комиссий за рассмотрение заявления и выдачу кредита. Досрочное погашение также возможно без ограничений, в любой день с момента оформления ипотеки.

Теперь, при желании приобрести квартиру в новостройке на этапе строительства, клиент ВТБ24 может выбрать между двумя ипотечными программами банка: можно оформить кредит на покупку жилья в аккредитованном в банке объекте по программе Ипотека. Строящееся жилье, либо выбрать любую новостройку, независимо от наличия у нее аккредитации, и сделать покупку в ипотеку по новым условиям «Свободы выбора».

В данной программе есть очевидное преимущество и для компании-застройщика: теперь, чтобы продать квартиры в новостройках с привлечением кредитов ВТБ24, ему не нужно собирать и подавать документы на аккредитацию в банке.

Старший вице-президент, руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов, рассказывает о том, что запуск данной программы – уже второе революционное нововведение банка в сфере ипотечного кредитования строящейся недвижимости. Так, два года назад ВТБ24 запустил предложение «Победа над формальностями», которое предусматривает рассмотрение и одобрение заявки на получение кредита при наличии всего двух документов, благодаря чему кредитное решение принимается в кратчайшие сроки. Продукт стал настоящим переворотом на ипотечном рынке. Новая программа кредитования «Свобода выбора» дает клиентам действительную свободу при выборе жилья без ограничений.

Более подробную информацию о данном предложении банка, а также других его продуктах, можно узнать на официальном сайте ВТБ24 в интернете, по телефону горячей линии или в ближайшем центре ипотечного кредитования.



← К списку статей