ВТБ24 приобрел «Бежица-банк», а затем переименовал его в «Лето банк»

Недавно ВТБ24 приобрел Коммерческий акционерный банк «Бежица-банк». Затем он решил его переименовать в ОАО «Лето банк». ВТБ24 планирует вывести вновь созданный банк на рынок кредитов наличными, POS-кредитования и кредитных карт.

Управленческая команда нового банка уже полностью сформирована, и теперь строит амбициозные планы.

В пресс-релизе банка говорится о том, что за несколько лет команда учреждения планирует сформировать клиентскую базу в несколько миллионов человек, построив со своими клиентами долгосрочные партнерские отношения. За 5-7 лет новый «Лето банк» создаст сеть продаж минимум с 1000 отделений и нескольких тысяч pos-точек, то есть точек присутствия в магазинах. Кроме этого, банк планирует занять важные позиции в таких каналах, как мобильный банк и интернет-банк.

Новый банк будет развивать свою сеть и в крупных городах, и в небольших, где население насчитывается более 50 тысяч человек. До конца года планируется в 27 городах РФ открыть 40 офисов. В будущем году «Лето банк» планирует очень активно развиваться, и уже к концу 2013 года в центральной части страны, в Поволжье и в ЮФО будет насчитываться примерно 300 клиентских центров.

Самые долгосрочные и крупные планы банка – через 4 года от начала своего функционирования присутствовать буквально в каждом крупном городе страны.

Дмитрий Руденко, президент-председатель правления «Лето банка», говорит о том, что свою миссию они видят в том, чтобы для широких слоев населения сделать более доступными все банковские продукты. Кроме этого, в их планах создать банк, который будет полностью придерживаться всех принципов открытости и прозрачности.

В развитии группы ВТБ и банковского рынка в целом «Лето банк» должен стать качественным и новым шагом. На рынок капитала этот банк не планирует выходить.



← К списку статей