Топ 5 вкладов с возможностью досрочного снятия средств. Февраль 2013.

Кратко
Каждый месяц наша редакция определяет 5 наиболее выгодных вкладов с учётом условий досрочного снятия средств. Предлагаем их вашему вниманию

В статье рассматриваются банковские вклады с льготными условиями расторжением договора. Подобные вклады позволяют вкладчикам сохранить большинство доходов, начисленных по депозиту, при досрочном изъятии средств. Из всего изобилия предложений банков, представленного на депозитном рынке сегодня, наша редакция выделила 5 предложений.

Топ 5 вкладов с льготным расторжением договора

(Подробное описание представленных предложений читайте после таблицы)
Рейтинг составлен  в феврале 2013г.

БанкВкладГодовая процентная ставка (рубли)Условия льготного расторжения
Банк «Промышленно-Финансовое сотрудничество» «Лови удачу!» 12,2% В случае размещения средств во вкладе на период от 181 дня до 367 дней, льготная процентная ставка составит 11% годовых
Банк «Промышленно-Финансовое сотрудничество» «Сотрудничество» 12,2% Расторжение на льготных условиях возможно с 181 дня и осуществляет для рублевых вкладов по ставке 10% годовых
Банк «Навигатор» «Крепкий сундук» 11,5% Льготное расторжение договора допускается после 181 дня размещения средств во вкладе и осуществляется по ставке 9,5% годовых
Банк «Ренессанс Кредит» «Ренессанс Доходный» 11,65% Льготные ставки расторжения договора вклада колеблются в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе и составляют от 0,5% до 11,65% годовых
«Первый республиканский банк» «Юбилейная двадцатка» 12% Льготные ставки расторжения договора вклада колеблются в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе и составляют от 4% до 11,4% годовых

 

Два вида вкладов с возможностью досрочного расторжения договора

Прежде чем более подробным образом рассмотреть условия представленных в таблице вкладов, необходимо отметить, что линейки банковских продуктов являются достаточно динамичными и часто изобилуют сезонными предложения с очень выгодными условиями. Тем не менее, у вкладов с льготным расторжением договора можно выделить одну характерную для них черту позволяющую разделить все подобные предложения на две группы. Такой характерной чертой является порядок применения льготной ставки расторжения и порядок определения данной процентной ставки.

Так, к первой группе можно отнести вклады, предусматривающие фиксированную льготную процентную ставку, которая начинает действовать с определенного срока размещения средств во вкладе.

Такими вкладами являются предложения банка «Промышленно-Финансовое сотрудничество». Как видно из таблицы в линейке продуктов данного банка есть два вклада, вклад «Лови удачу!» и вклад «Сотрудничество». Условия вклада «Лови удачу!» предусматривают размещение денежных средств под 12,2% годовых, при размещении средств в рублях на период от 181 дня до 367 дней. Условия расторжения вклада, также являются привлекательными, так в случае размещения средств во вкладе на период от 181 дня до 367 дней, при досрочном расторжении договора доход по договору будет рассчитан исходя из ставки 11% годовых. Вклад предусматривает автоматическую пролонгацию и пополнение счета без ограничений. Минимальная сумма вклада составляет 1 000 рублей.

Следующим продуктом данного банка является вклад «Сотрудничество». Условия вклада предусматривают размещение денежных средств на срок 375 дней, по ставке 12,2% годовых. Досрочное расторжение на льготных условиях возможно с 181 дня и осуществляет для рублевых вкладов по ставке 10% годовых. Условия вклада предусматривают пополнение счета без ограничений, при этом минимальная сумма вклада составляет 5 000 рублей.

Во многом два указанных вклада являются похожими, но главным их отличием является то, что вкладчик вправе самостоятельно выбирать срок размещения средств по вкладу «Лови Удачу!» в пределах допустимых сроков.
Иным подобным предложением, заслуживающим внимания, является вклад от банка «Навигатор», который предлагает вклад «Крепкий сундук». Условия вклада подразумевают размещение денежных средств сроком на 375 дней под 11,5% годовых. Проценты по вкладу выплачиваются ежемесячно и могут быть причислены к сумме вклада. Вкладчик имеет право пополнения счета без ограничений. Минимальная сумма вклада составляет 5 000 рублей. Льготное расторжение договора допускается после 181 дня размещения средств во вкладе и осуществляется по ставке 9,5% годовых.

Ко второй группе

Относятся вклады, у которых льготная процентная ставка дифференцируется в зависимости от срока размещения вклада. В частности таким вкладом является предложение банка «Ренессанс Кредит» по размещению средств во вклад «Ренессанс Доходный». Данный банк предлагает размещение денежных средств в рублях под ставку 11,65% годовых, при размещении средств свыше 181 дня. Условия льготного расторжения договора подразумевают выплату процентов по ставкам, колеблющимся в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во вкладе.

Так, при расхождении договора в срок от 1 до 30 дней то процентная ставка составить 0,5%, в срок от 31 до 90 дней 4,5% годовых, в срок от 91 до 180 дней 6,5% годовых, в срок от 181-366 дней 9% годовых и в срок от 367 до 730 дней 11,65% годовых.

Минимальная сумма вклада составляет 5 000 рублей, однако пополнение счета условиями вклада не предусмотрено, хотя пролонгация договора осуществляется.

Также вкладом, относящимся ко второй группе, является вклада «Юбилейная двадцатка» от «Первого республиканского банка». Условия данного вклада предусматривают размещение средств в рублях под 12% годовых. Льготное расторжение договора возможно в любой период, однако процентная ставка при льготном расторжении зависит от периода фактического размещения средств во вкладе. Так, если срок размещения вклада составляет до 90 дней, то процентная ставка составит 4% годовых, если от 91-180 дней, то 7% годовых, если от 181-270 дней, то 9,5% годовых, если более 271 дня, то 11,4%.

Минимальная сумма вклада составляет 20 000 рублей. Условия вклада предполагают автоматическую пролонгацию договора, при этом вкладчик имеет возможность пополнения счета весь срок вклада, кроме последних 30 дней, минимальная сумма пополнения составляет 3 000 рублей.

Совет от редакции:

Мы настоятельно рекомендуем обращать внимание на иные условия вклада, такие как пролонгации договора, возможность пополнения, минимальные суммы вклада и минимальные суммы пополнения вклада.



← К списку статей